Граница в темноте: в пункте пропуска Турий Рог сложилась почти критическая ситуация

Граница в темноте: в пункте пропуска  Турий Рог сложилась почти критическая ситуация
В настоящее время в двухстороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Турий Рог (ДАПП Турий Рог) сложилась ситуация, близкая к критической.

 

 ДАПП Турий Рог открыт распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.07.1992 №1364-р и функционирует по временной схеме. Здания и сооружения пункта пропуска принадлежат на праве частной собственности индивидуальному предпринимателю Лабонину Валентину Леонидовичу. С 5 марта 2014 года представителями ОАО «Дальэнергосбыт» пункт пропуска был отключен от электричества, а с 25 марта 2014 года владелец пункта пропуска отключил и резервный дизель-генератор.

 

 Причиной сложившейся ситуации послужило отсутствие договора на содержание помещений ДАПП Турий Рог между Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой и собственником.

 

 Отключение электричества препятствует осуществлению пограничного, таможенного и иных видов государственного контроля в ДАПП Турий Рог, что может привести к временному закрытию пункта пропуска. В соответствии с действующим законодательством полномочиями по закрытию пунктов пропуска наделено Правительство Российской Федерации по представлению Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница).

 

 По поступившей в Дальневосточное таможенное управление информации Дальневосточного территориального управления Росграницы направлено соответствующее предложение в Росграницу о закрытии ДАПП Турий Рог.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря