Курсанты института МВД "отбили" девушку у пьяных дебоширов

Курсанты института МВД
Сегодня начальник Дальневосточного юридического института МВД России генерал-майор полиции Андрей Бахта вручил курсантам пятого курса Никите Савицкому и Марку Павлюку, проявившим смелость и решительность при исполнении служебного долга, благодарности министра внутренних дел. Андрей Сергеевич выразил им благодарность за службу и пожелал, чтобы награда стала лишь началом их успешной службы в органах внутренних дел. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморью.
Напомним, что ноябрьским вечером курсанты пятого курса Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Николай Савицкий и Марк Павлюк возвращались домой после прохождения преддипломной практики. В районе педагогического училища, расположенного на Народном проспекте, курсанты заметили двоих нетрезвых мужчин, которые приставали к молодой девушке, выражались в её адрес нецензурной бранью.
Младший лейтенант Савицкий подошел к ним и, представившись, потребовал прекратить противоправные деяния. В ответ на замечание дебоширы начали оскорблять курсантов и попытались спровоцировать драку. 
Курсанты приняли решение задержать правонарушителей, которые оказали активное сопротивление, причинив Николаю Савицкому телесные повреждения. Несмотря на это, молодые полицейские вызвали на место происшествия следственно оперативную группу и удерживали нарушителей до приезда коллег.
В отношении 50-летних жителей краевого центра возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Как говорят сами курсанты, совершенный ими поступок не является чем-то выдающимся, ведь помочь человеку в беде - долг не только полицейского, но и любого гражданина России. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Роллер / 28 марта 2014 09:41

    Проблема в том, что если человек (не причастный к МВД) пытается помочь - он для суда как бы соучастник. Суд слепо верит сотрудникам МВД, но не простолюдинам.
    И не дай бог кто нибудь из нападавших получит травму...Проклянешь себя что попытался помочь. А если сам получишь люлей - на тебя забьют болт просто напросто, хулиганов искать никто не будет.

    Отсюда и мысли "не моё дело" "моя хата с краю".

    [ Цитировать ]

  • Герда / 28 марта 2014 07:59

    Молодцы парни winked

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря