Маленький тюлень Гоша проходит реабилитацию в приморским специализированном центре. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Маленький тюлень Гоша проходит реабилитацию в приморским специализированном центре
Два дня назад в устье реки Артемовка, что в Шкотовском районе, охотники спасли тюлененка, который остался без матери и пытался удержаться на маленькой льдине. Сегодня детеныша выхаживают в реабилитационном центре «Тюлень» в поселке Тавричанка.


Маленький Гоша появился на свет всего семь-восемь дней назад. И ему уже пришлось бороться за свою жизнь. Как он оказался на льдине, специалистам остается только предполагать. Очевидно, что без помощи людей тюлененок, просто бы не выжил.


Лора Белоиван, директор реабилитационного цента «Тюлень»: «Он получил переохлаждение. У него компрессионный ушиб задних ласт, видимо, льдина как-то на него наехала. Мы его как раз и лечим сейчас. У него содраны и вырваны фаланги передних ласт — это он вскарабкивался на льдину».


Гоша сильно простужен, поднимается температура до сорока градусов. Кормят специальной смесью через желудочный зонд. Он не был сильно истощен. Специалисты говорят, просто не успел — помощь подоспела вовремя. Антибиотики и специальное лекарство для ран; главная задача — вылечить.


Ближайшие три месяца у тюлененка — раскорм и адаптация к воде. Главное — не приручить. Помогает специалистам Юлия Фадеева — в реабилитационный центр она приехала из Иркутска.


Юлия Фадеева, волонтер, г. Иркутск: «В прошлом году я приезжала, когда тюлени были уже взрослые, когда они умели есть рыбу сами. Были большие пятнистые тушки. А этот — он маленький! Он как котенок! Сейчас, конечно, с ним можно еще посюсюкать, но только на расстоянии, потому что это дикий зверь».


Это первый воспитанник центра в этом году. С середины марта на льдинах начинают находить осиротевших тюленят, которые еще не умеют плавать. Пока мама охотится, течение их уносит, и спасаются немногие. И именно с 2014-го на всех тюленей, которых выходят в этом реабилитационном центре, оденут специальные браслеты для того, чтобы легко их узнать среди других животных.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря