Обвиняемые по делу банды "приморских партизан" выступят на суде с последним словом 3 апреля

Обвиняемые по делу банды

Шестеро обвиняемых по делу банды "приморских партизан" - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин - смогут выступить перед судом с последним словом 3 апреля. Они уже выступали с последним словом перед присяжными перед вынесением вердикта. Завершение прений по вердикту присяжных также ожидается 3 апреля, после чего судья удалится для принятия решения по приговору.

 

На сегодняшнем заседании подсудимые имели возможность высказаться по квалификации преступлений, в которых присяжные признали их виновными. Вадим Ковтун и Алексей Никитин подтвердили свою прежнюю позицию и заявили о своей невиновности. Сегодняшнее заседание Приморского краевого суда по делу банды "приморских партизан" было целиком посвящено выступлению защиты. Адвокаты "высказались по квалификации преступлений, по которым присяжные признали обвиняемых виновными, и срокам наказания для своих подзащитных. В своих выступлениях адвокаты указывали, что в ответах присяжных, вынесших обвинительный вердикт 4 февраля, есть множество противоречий и неточностей, что может повлиять на квалификацию преступлений и вынесение приговора.

 

Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Только 4 февраля этого года присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав шестерых обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе трем убийствам. На скамье подсудимых шестеро обвиняемых - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, оружие. В ходе нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких. Розыск бандитов велся по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой. Обвинение на основании вердикта присяжных потребовало приговорить Александра Ковтуна, признанного присяжными виновным в организации банды, Алексея Никитина и Владимира Илютикова, принимавших участие во всех эпизодах нападений и убийств, к пожизненному заключению. Прокурор просит приговорить Вадима Ковтуна по совокупности за все преступления к 15 лет в колонии строгого режима, Максима Кириллова - 22 годам и Романа Савченко - 25 годам заключения. Обвиняемым предъявлены иски от пострадавших на общую сумму в 14 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря