Путин поддержал идею создания на острове Русский модельной территории опережающего развития

Путин поддержал идею создания на острове Русский модельной территории опережающего развития

 

Президент России Владимир Путин поддержал идею о создании на острове Русский модельной территории опережающего развития. С соответствующим предложением на совещании главы государства с членами правительства выступил первый замглавы Минвостокразвития Александр Осипов.

 

"Мы хотим предложить в качестве модельной территории опережающего развития рассмотреть остров Русский", - сказал Осипов, отметив, что уже готовится концепция. Он пояснил, что в ходе подготовки к саммиту АТЭС на острове уже была подготовлена уникальная инфраструктура, в результате чего Русский уже сейчас "частично является фасадом России в страны АТР". "Можно продолжить наращивать в этой части его и сделать воротами России в АТР ХХI века. Мы говорим о том, чтобы сконцентрировать на острове Русский наши заделы в науке, в исследованиях, в культуре", - предложил первый замминистра. По его словам, речь идет о расположении на острове лабораторий, исследовательских центров, головных кафедр, а также крупных госкомпаний, холдингов и т.д. В частности, уже ведутся переговоры с фондом перспективных исследований по размещению там полигона работотехники. Таким образом, заключил он, предлагается сформировать остров Русский в качестве точки роста. Здесь же, продолжил Осипов, можно было организовать дискуссионную площадку уровня руководителей стран АТР. "Хорошая идея, мне кажется, можем создать там атмосферу соответствующую, среду живую", - отреагировал Путин. При этом он призвал не увлекаться, не создавать на острове сложных производств, влияющих на экологию. "Заводов там строить не нужно, но такую научно-техническую, интеллектуальную среду вполне можно создать", - сказал президент. Тем более, отметил он, это будет совмещено с имеющимся там высшим учебным заведением - Дальневосточным федеральным университетом.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Володя / 27 марта 2014 22:37

    Основное население живёт на другой стороне бухты Новик; нет бы в первую очередь перекинуть мостик через бухту, но кому оно нужно это население, главное пиар.

    [ Цитировать ]

  • юродивый / 27 марта 2014 12:24

    товарищи, да какой там прогресс, какое развитие!? нами же правят неучи. к тому же жуликоватые.

    [ Цитировать ]

  • ненуачо / 27 марта 2014 11:27

    Цитата: retro
    Россия она же как Сингапур - земли нет..

    искусственно создаём дефицит и, вуаля, стоимость строительства повышается в разы. пилим откаты, летим на мальдивы.

    [ Цитировать ]

  • Prorok / 27 марта 2014 11:18

    Цитата: Андрей
    А что такое "..полигон рАбототехники" ??? Испытательные полигон для рабов? lol

    lol

    [ Цитировать ]

  • Дед Никита / 27 марта 2014 10:37

    А кто-нибудь сможет перевести с псевдоучёного на человеческий это вот: "модельная территория опережающего развития"? Это как вообще выглядеть-то будет? Как Суйфуньхэ рядом с Пограничным? или как кружок любителей моделирования на городской помойке?

    [ Цитировать ]

  • retro / 27 марта 2014 10:11

    Россия она же как Сингапур - земли нет..

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 27 марта 2014 09:58

    А что такое "..полигон рАбототехники" ??? Испытательные полигон для рабов? lol

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря