В Приморье будут созданы три агломерации

В Приморье будут созданы три агломерации
Вопрос создания агломераций в Приморье обсудили на совещании под руководством губернатора края Владимира Миклушевского. 
 
Предполагается, что таких агломераций будет три – с центрами во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Формироваться они будут, в том числе, за счет предоставления земельных участков многодетным семьям, семьям с двумя детьми и молодым семьям по федеральному и краевому законам.
 
«Предоставление участков во Владивостоке пока идет неудовлетворительно. Мы будем помогать властям города. Горожане не должны пострадать, поэтому в соседних районах должен быть задел участков, чтобы люди могли получить их при желании», - отметил губернатор. 
 
Стоит отметить, что в среду, 26 марта, депутаты Законодательного собрания Приморского края в первом чтении поддержали законопроект о приоритетности выделения земельных участков многодетным семьям над наделением землей семей с двумя детьми и молодых семей. Этот законопроект – инициатива губернатора края Владимира Миклушевского.
 
Вопрос о выделении земли многодетным относится к Указам Президента, а краевой закон для семей с двумя детьми начал работать с 1 января этого года. Логично, что люди, которые ожидают участок дольше, должны получить его в первую очередь. Исполнение Указа Президента выполнено в ряде районов края более чем на 40 процентов.
 
Владимир Миклушевский подчеркнул, что молодые семьи и семьи с двумя детьми в этом году тоже должны начать получать участки.
 
«В краевом законе прописан срок, в который участок должен быть выделен – 180 дней. Я ставлю перед главами районов задачу, чтобы этот срок выполнялся», - заявил губернатор. 
 
Выполнить эту задачу на всех территориях края, в том числе тех, где предоставление земли пока продвигается тяжело, поможет создание агломераций.
Присутствующие на совещании представители Артема, Шкотовского и Надеждинского районов подтвердили, что на их территориях хватит земли для предоставления ее как местным жителям, так и жителям Владивостока.
 
«На этих территориях мы реализуем крупные проекты, создаются новые рабочие места. Если люди захотят, они могут получить землю в этих районах и жить там. Либо дожидаться своих участков во Владивостоке. Должен быть выбор», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
 
 
ЕЩЕ ФОТО

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря