В Приморье отмечают Международный день театра. Видеорепортаж Елены Богдановой

В Приморье отмечают Международный день театра
Переполох в Горьковском. В Международный день театра график работы его труппы расписан по минутам. Здесь готовят весеннюю премьеру, а худрук театра ещё и оперы для коллег по сцене.

В свой праздник актёры на сцене. На главной худрук театра Ефим Звеняцкий репетирует с актёрами оперного. До премьеры на сцене коллег считанные дни. В это же время в малом зале хореографические «па» отрабатывает балет. Это уже премьера самого театра Горького. Оперетта «Парижская жизнь» назначена на май. А сейчас музыкальный руководитель Вячеслав Стародубцев корректирует рисунок танца.

Вячеслав Стародубцев, режиссёр театра «Геликон-опера»: «Для меня важно не уйти в комичность оперетты, а воскресить искренность чувств героев».

Рабочие будни быстро становятся праздником. На паркетной площадке Горьковского уже накрыты столы. Первый тост — за зрителей — вдумчивых, строгих и внимательных. Зрителей, которым и служат артисты репертуарного театра.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра имени Горького, Народный артист РФ: «Традиция — это Академия искусств. 99,9% процента актёров труппы — это выпускники Академии. Это главная традиция нашего театра. А ещё мы женщин наших любим, бережем их и не только в день 8 марта».

Сегодня сыграют «Касатку». А вот её главная героиня актриса Яна Мялк спешит к дому своего детства на Светланскую, 105. О том, что здесь жила их семья теперь напоминает мемориальная доска в честь Народного артиста РСФСР Вадима Яновича Мялка.

Яна Мялк, актриса театра имени Горького: «С рождения мы жили здесь всей семьёй, на пятом этаже. Рядом цирк — не театр, но зато до него 10 минут пешком».

Владимир Сергияков, Народный артист РФ: «Я пришёл в театр студентом и никогда не чувствовал себя в обществе Вадима Яновича скованно. Эта его улыбка, которая неизменно встречала нас, когда мы приходили в театр. Он был удивительно добрым человеком и талантливым актёром».

Вспоминать талантливых актёров, прославивших приморскую сцену в международный день театра — новая традиция неожиданно родившаяся в этот праздничный день во Владивостоке.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря