Все больше приморцев хотят получить универсальные электронные карты

Все больше приморцев хотят получить универсальные электронные карты

Приморцы активно подают заявления на универсальные электронные карты. За последнюю неделю пунктами приема заявлений на получение УЭК принято 66 заявлений.

По информации департамента информатизации и телекоммуникаций, всего с начала года поступило 4 492 заявки.


«Чтобы оформить универсальную электронную карту при себе необходимо иметь паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета Пенсионного Фонда РФ. Также она может использоваться как обычная банковская карта», - рассказали в департаменте.


Кроме того, на УЭК можно записать электронную подпись.


«При записи электронной подписи на карту ее можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронной подписью документы», - сообщили специалисты департамента.


Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером.


Сейчас продолжается выдача УЭК сотрудникам и студентам ДВФУ в кампусе на острове Русский. Универсальная карта интегрирована с системой «Электронный университет» и может использоваться как кампусная карта ДВФУ.


Напомним, подать заявки на получение универсальной электронной карты можно в 34 пунктах приема заявлений. Список адресов пунктов и график их работы можно посмотреть здесь.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • ДВФУ / 6 апреля 2015 23:58

    В лучшем случае эти карты использовались так же как и обыкновенный бумажный пропуск. В настоящее время карточки, у которых истек срок действия, не меняют, так как проект закрыт. Да и не было никакого "Электронного университета", за исключением его куцей части - Электронного документооборота. А денег на этом деле было "попилено" немало...

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 19 февраля 2015 15:14

    Что значит "здесь"! Где можно получить информацию по адресам для подачи заявления?

    [ Цитировать ]

  • Елена / 28 марта 2014 14:38

    "здесь"-это где?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря