Приморцев дурачит "больная Яна"

Приморцев дурачит
За последние два дня на телефоны многих жителей Находки поступили смс-сообщения якобы от банка о том, что на их телефонный счёт поступила сумма в 290 рублей. Радость от «подарка» оказывается всякий раз недолгой, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на  сайт РИО Панарама.
Вслед за этими сообщениями следует продолжение: мол, простите, эти деньги вам были переведены ошибочно, я в больнице, не могли бы вы мне их вернуть?
Этот трюк рассчитан на сердобольных и невнимательных людей. На самом деле это новый вид телефонного мошенничества, и, вполне возможно, кто-то уже пострадал от него.
Как сообщили в полиции, о новом виде телефонного мошенничества здесь уже хорошо известно. Тексты на телефоны от некой «больной Яны» сотрудники уголовного розыска уже изучают, а доверчивым гражданам советуют не реагировать на все смс-сообщения с просьбой отдать некую сумму денег. Тем более что мошенники продолжают совершенствовать свои методы и психологические уловки.
Если вам в какой-либо форме поступают предложения перечислить деньги на счета или телефонные номера, не спешите в банк или к платежному терминалу. Позвоните по телефону доверия: 65-79-11, предупреждают местные правоохранители.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Наталья / 1 апреля 2014 15:41

    Телефоны, судя по картинке, разные!! А во вторых, смс от сбербанка с таких номеров не приходят!! Люди сами себя обманывают!!

    [ Цитировать ]

  • 5555 / 1 апреля 2014 09:04

    "Случайно положила Вам..." далее "...я в больнице, никуда не выйти.." - вот же лохи лохов разводят.

    [ Цитировать ]

  • Retractor / 31 марта 2014 16:42

    Обе стороны - лохи!

    [ Цитировать ]

  • Бромшвайгер / 31 марта 2014 10:29

    Это та самая Яна, которая с Пхукета?

    [ Цитировать ]

  • Кот / 31 марта 2014 09:15

    И это новый вид мошейничества ??? Сильно однако вы отстали от жизни...

    [ Цитировать ]

  • Герда / 31 марта 2014 08:03

    Ну да, нужно быть очень не внимательным, чтобы не заметить, что смс о зачислении денег и от "больной Яны" пришли с одного номера. Хотя... лохов много.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря