Женское авторалли «Королева автострады-2014» прошло во Владивостоке

Женское авторалли «Королева автострады-2014» прошло во Владивостоке

Двенадцатое ежегодное любительское авторалли «Королева автострады-2014» пронеслось 29 марта по улицам Владивостока. 25 женских экипажей соревновались в технической точности и своевременности прохождения заданного маршрута.


Традиционное женское любительское авторалли «Королева автострады» стартовало с Набережной Цесаревича. Мероприятие началось в 11.30 с построения участниц, наставлений организаторов и инструктажа главного судьи.


Как рассказала организатор авторалли, председатель приморского женского автоклуба «Правый руль» Елена Журавлева, среди водителей есть как автомобилистки с 10-летним стажем участия в соревнованиях, так и новички.


«В прошлом году делали эксперимент и допускали смешанные экипажи. Их было немного и они нам оказались не нужны, на самом деле. Смысла в этом мы не увидели. В этом году ограничились только женскими экипажами. У больших мальчиков есть свои игрушки, пусть они в них играют, а девочкам игрушек маловато, так что пусть только они ездят на ралли», — сказал Алена Журавлева.


На этот раз в ежегодном соревновании женщин за рулем приняли участие 50 автолюбительниц. В каждом экипаже двое – водитель и штурман.


Олеся, участница авторалли, водитель: «За годы участия в авторалли результаты были разные, вплоть до снятия в прошлом году. Мы тогда не проехали одну контрольную точку. Мне как водителю вообще не сложно, от меня зависит мало, только скоростные участки, остальное – дело штурмана. Куда пошлет, туда поеду, скажет – в стену, значит в стену».


Татьяна, участница авторалли, штурман: «Мои функции – прокладывать дорогу и контролировать время, ориентироваться по легенде. На этот раз ожидается, что будет много внезапных контрольных пунктов, о которых мы не знаем. Например, на карте есть отрезок от А до Б, а где-то на нем должен быть контрольный пункт, но где конкретно – никто не знает, однако к нему ты должен подъехать в определенное время».


Маршрут следования держался в тайне до самого старта. Позже выяснилось, что в этом году с Набережной Цесаревича экипажи отправились на Де-Фриз. Но не по прямой дороге, а запутанными городскими «тропами», строго следуя выданным легендам. За точным прохождением маршрута, соблюдением ПДД и скоростного режима на пути следования экипажей наблюдали на специальных контрольных постах.


Завершилось авторалли через несколько часов на автодроме ДОСААФ в районе Второй Речки, где прошел заключительный этап и экзамен на знание правил дорожного движения.

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря