Федор Конюхов, пересекающий на лодке Тихий океан, опасается, что ее могут разломать штормовые волны

Федор Конюхов, пересекающий на лодке Тихий океан, опасается, что ее могут разломать штормовые волны

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, на весельной лодке-одиночке "Тургояк" пересекающий Тихий океан, опасается, что лодку могут разломать штормовые волны. Накануне ночью он, по его словам, "попал в серьезную передрягу".

 

"Порывы ветра достигали тридцати узлов, в течение часа поверхность океана встала на дыбы, старая океанская зыбь с севера столкнулась с ветровой волной с юга, началась болтанка и толчея", - сообщил Федор в Москву в воскресенье поздним вечером по телефону спутниковой связи. И добавил, что "к тому же начался такой проливной дождь, что лодку просто вдавило в океан, я боялся, что ее разломает".

 

По информации путешественника, грести в таких условиях было совершенно бессмысленно, он закрепил весла, забрался в каюту, где "было шумно, как в барабане стиральной машины". За тем, куда несет лодку, Конюхов мог следить на мониторе компьютера. К огорчению капитана "Тургояка", его лодку в течение ночи забросило на север, в те широты, из которых он выгребал днем раньше. "Обидно за потраченные силы и время, я хорошо поработал, чтобы спуститься на юг, и вот сижу, наблюдаю, как меня опять уносит на север. Встречный ветер держался всю ночь и только на рассвете начал заходить на восток. Я постепенно выравниваю курс и буду выходить на широту, где уже был вчера", - поделился Федор своими грустными мыслями.

 

Несмотря на все тихоокеанские катаклизмы, "Тургояк" пересек 160-ый градус западной долготы. До линии перемены дат, или перехода из западного полушария в восточное, Федору осталось пройти 1 тысячу 200 миль. Российский путешественник стартовал 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. Он намеревается пересечь Тихий океан на весельной лодке- одиночке и доплыть до Брисбена - города на восточном побережье Австралии. За минувшие 98 дней Федор на "Тургояке" одолел 5 тыс 594 мили /10 тыс 443 километра/. До Брисбена осталось 2 тыс 608 миль /4 тыс 830 километров/.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря