Жителям "хрущевок" около "Золотого моста" во Владивостоке хотят навязать "пентхаус" на крыше.Видеорепортаж Виктории Василенко

Жителям
С наступлением строительного сезона во Владивостоке оживились инициаторы радикально изменить облик города, используя виды на бухту Золотой Рог. Например, жильцы домов по улице Суханова столкнулись с необычайной активностью и предложениями изменить фасад хрущёвских пятиэтажек, которые стали частью исторического облика города. Но старожилов беспокоит, что такая настойчивость может привести к разрушению зданий вообще.


Три дома по улице Суханова, на троих им 156 лет и общие коммуникации. Источник постоянной угрозы — электропроводка, теплоснабжение, водопровод. По-хорошему дома уже нужно снести, но нашелся жилец, который решил, что у домов всенепременно должны появиться несколько этажей элитных пентхаусов на продажу. Вопрос, выдержит ли фундамент и не обрушатся ли стены под тяжестью навесных лифтов — уж очень беспокоит жителей, ведь никто не хочет быть погребенным под обломками элитного счастья.


Людмила Канадина, жительница д.№11 по ул. Суханова: «Если дом тронут, навесят на него лифты, то мы сразу же окажемся на улице».


Призрак «элитной хрущевки» на Суханова внезапно возник на прошлой неделе, когда на подъездах этих домов появились вот эти проекты. Как полагают старожилы, их размещает новый сосед, который недавно купил в этом доме квартиру.


Ирина Сафонова, жительница д.№11 по ул. Суханова: «Это директор строит фирмы «Карат», господин Гавриш».


Как удалось выяснить въедливым жильцам, новый сосед уже пытается организовать в этих домах ТСЖ, чтобы от его имени подготовить документы для получения разрешения на стройку.


Людмила Васильева, жительница д.№11 по ул. Суханова: «Стоит только начать, пойдут трещины, и мы все окажемся на улице. Поддерживающие балки в плачевном состоянии. Мы пережили два взрыва, нашли японские снаряды, по соседству взорвали, потом мост строили. Фундамент устоял».

 

И, как считают эксперты, трогать дома столь почтенного возраста опасно.


Сергей Пышкин, директор строительной компании, строительный эксперт: «Наверняка, нагрузки, будут больше, чем есть. Нужно дополнительное усиление. На домах такого возраста так просто не делается».


Как считают жильцы, пристройка на их доме — это, скорее, способ быстрее разрушить здание с тем, чтобы на его месте возвести новое из стекла и бетона. Тем более на коммуникациях можно здорово сэкономить. Поэтому жильцы так настоятельно обращают внимание всех властей на незаконные попытки обновить фасады старых зданий засчёт новых надстроек.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • PpZ / 24 мая 2014 21:44

    К сожалению, печально наблюдать как журналистку использовали в качестве пешки для развития скандала из ничего. Не разобравшись в вопросе делать такие глупые выводы - просто смешно..тем более такой старый разваленный дом никому на** не нужен, больше заморочек. И то что этот "богатей" пытается незаконно (ахахахаха)
    что тот сделать - верно комментируют, это никак невозможно без согласия всех собственников. Никто и не говорит о строительстве пока, предполагается возможное обсуждение этого вопроса только после создания главного - ТСЖ, против которого эти личности, коненчо же, тоже против. Ведь сейчас на деньги всего дома, благодаря лично их активности ремонтируются только конкретно именно их подъезды,где эти самые активистки и проживают. а остальной дом уборщицы не видит годами.

    А со стороны трех (всего лишь трех активистов-противников идеи) очень некрасиво выворачивать всю эту грязь на телевидение, используя предоставленные данные в нарушение права на неприкосновенность частной жизни и доброго имени.
    такой бред просто стыдно смотреть на этих бабок
    _____
    жильцы соседнего подъезда

    [ Цитировать ]

  • впр / 2 апреля 2014 22:03

    На столетии такие же хрущевки около моря и такие же пенхаусы напятом этаже построили.

    [ Цитировать ]

  • Оборотень в белом халате / 2 апреля 2014 13:37

    Мир соскучился по ефрейтору.

    [ Цитировать ]

  • cfrehf / 2 апреля 2014 12:05

    А сколько лет этому инициатору? Тоже наверное маразматик , шарики за ролики заходят.

    [ Цитировать ]

  • jooo / 1 апреля 2014 11:19

    да нереально это. после согласия 100% собственников, которое можно только купить за хорошее бабло, еще надо отдать несколько килограмм денег за проект, потом еще столько же чтобы его согласовать и это не дает 100% гарантии разрешения на строительсво. Потому что найдется пара десятков бабок, которым эта надстройка будет вид портить.

    [ Цитировать ]

  • воля / 1 апреля 2014 11:08

    Мразь пытается заработать на горе людей ...

    [ Цитировать ]

  • Жертва ЖКРФ / 31 марта 2014 21:56

    Чердак - общедолевая собственность всех собственников жилья этого дома. Для такой реконструкции требуется согласие всех! 100% собственников. Это не Крым присоединять. И после того, как каждый собственник вдруг согласится - читайте дальше ЖК РФ:
    4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
    2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
    Это значит, никто не имеет права присоединить часть чердака к своей квартире, даже, если все согласны.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря