Похищенную на Пхукете Яну Стрижеус насиловали и пытали

Похищенную на Пхукете Яну Стрижеус насиловали и пытали
Российская туристка Яна Стрижеус, которую без сознания и со следами пыток полицейские обнаружили в гостиничном номере на Пхукете, пришла в себя. И назвала имя похитителя. Вместе с тем в джунглях сыщики нашли обезображенное тело, которое, как они полагают, принадлежит Алексею Слабинскому, мужу Яны. Об этом сообщает сайт программы ЧП телекомпании НТВ.

Сегодня врачи наконец разрешили следователям поговорить с пострадавшей туристкой. Уже две недели Яна Стрижеус находится в реанимационном отделении. Женщине провели сложнейшую операцию, сейчас ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

У палаты россиянки круглосуточно дежурят полицейские. Рядом с Яной — ее родная сестра. На разговор с пострадавшей сыщикам дали всего пять минут. Но первый вопрос задала она. Яна спросила, жив ли ее супруг. Следователи не стали скрывать и сообщили, что накануне в джунглях нашли тело мужчины — скорее всего, это именно Алексей.

После нескольких уколов успокоительного Яна Стрижеус нашла в себе силы и впервые рассказала о том, что именно произошло в день похищения и кто за этим стоит.

— У них намечалась сделка, они хотели продать две виллы.
— А со вторым человеком вы когда познакомились?
— Когда я села к Андрею в машину, потому что я знала этого человека, я ему доверяла, поэтому я и села.

Андрей, пояснила Яна, это друг семьи. Они познакомились еще в России. Полицейским женщина рассказала, что вместе с подельником Андрей увез ее на загородную виллу. Там удерживал ее несколько дней — пытал и насиловал. Что произошло с Алексеем, Яна не знает.

Известно, что тело мужчины полицейские нашли недалеко от той самой виллы. Сестру пропавшего Алексея сегодня вызывали на процедуру опознания. Но сказать точно, Алексей ли это, она не смогла.

Напомним, в Таиланд Алексей Слабинский и Яна Стрижеус переехали около года назад. Он занялся бизнесом — продавал яхты и виллы, она изучала язык. Супруги рассказывали родным и о своих успехах. Но в одном из последних звонков Алексей обмолвился о проблемах с бизнесом и попросил перевести на его банковскую карту 100 тысяч долларов. Через неделю Яна сообщила, что ее похитили и пытают.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря