Приморью увеличат финансирование из федерального бюджета

Приморью увеличат финансирование из федерального бюджета
В государственных программах будет увеличено финансирование из федерального бюджета на развитие Дальнего Востока. А также будут предусмотрены специальные разделы, направленные на опережающее развитие ДФО.

Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочего визита в Приморье.

«Соответствующее поручение федеральным органам исполнительной власти совместно с Минвостокразвития, Минфином и Минэкономразвития подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Проекты нормативных актов должны быть внесены в Правительство РФ до 30 апреля», - заявил Александр Галушка.

Также он сообщил, что Министерством по развитию Дальнего Востока проанализировано 18 государственных программ, и выявлено серьезное недофинансирование Дальнего Востока.

«В пересчете на одного человека здравоохранение Дальнего Востока финансируется в 23 раза меньше, чем по стране. Культура получает в 140 раз меньше, а на развитие туризма средств вообще не предусмотрено. В такой ситуации говорить об опережающем развитии территории не приходится», - сказал Александр Галушка.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко доложил о финансировании федеральных государственных целевых программ в Приморском крае

«В 2013 году из федерального бюджета регион получил софинансирование по 14 государственным программам в объеме 13,8 миллиарда рублей, что составляет 12 процентов от программных расходов бюджета края», - сообщил Александр Костенко.

При этом, в среднем подушевые программные расходы, из расчета на одного жителя Приморья, составили 7,1 тысяч рублей, при среднероссийском уровне 34,8 тысяч рублей.

Также Александр Галушка сообщил, что в Правительстве РФ прошел цикл обсуждений государственных программ.

«Применительно ко всем государственным программам принято два приоритета - выполнение Указов Президента и создание мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», - сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Напомним, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, посетил Приморье с рабочим визитом в пятницу, 28 марта. С Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским они обсудили вопрос создания в регионе территорий опережающего развития.

 



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря