Собрались в Хуньчунь? Готовьтесь к многочасовой очереди на границе

Собрались в Хуньчунь? Готовьтесь к многочасовой очереди на границе
На качество работы пограничного перехода Краскино приморцы жалуются давно. Долгие часы ожидания и простоя – не новость для тех, кто ездит, например, в Хуньчунь.

Теперь же, когда во время весенних каникул увеличился поток пассажиров, простой на границе по 5-7 часов стал рядовым явлением.

Особенно это касается тех, кто едет на так называемых «дополнительных» автобусах. Они дешевле, чем рейсовые, но не имеют конкретного графика. То есть если у «рейсовиков» по расписанию проход границы в 10 утра, они в это время и проходят. А «дополнительные» стоят в очереди до упора.

— Мы поехали в Хуньчунь на три дня. В Краскино на границе стояли 7 часов! Куча народу, никаких удобств. Когда проедем, почему так долго стоим — никто ничего не знает, — возмущается Галина, жительница Владивостока. — Старшие группы тоже не в курсе. Одна говорит, что на таможне обед. Другая уверяет, что таможенники получили передвижную лабораторию, поэтому такая задержка. Мол, к этой лаборатории автобус подходит, людей высаживают, потом что-то с помощью лаборатории проверяют.

Случай отнюдь не единичный. Татьяна, молодая мама, решила съездить в Китай с ребенком. Результат — 6 часов ожидания на русской таможне.

— Провожатые мне сказали, что якобы между пограничниками и таможенниками «война». Они что-то не поделили, поэтому пробки. Толком никто ничего не объясняет. Старшая группы жаловалась, что у них такое первый раз. Это неправда. В том году мы тоже в Хуньчунь ездили и стояли 5 часов, — рассказала Татьяна.

Турфирмы уверяют: никаких лабораторий и «войн» на границе нет. Всё дело в увеличившемся сезонном пассажиропотоке.

— Очень много автобусов, отсюда проблемы. Что касается дополнительных рейсов, это сложный вопрос, и он имеет отношение к состоянию на рынке перевозок. К примеру, у «Приморавтотранса» или «Приморья» всегда на границе будет «зеленый свет». А вот у обычных «дэшек» никаких привилегий нет, — рассказали корреспонденту Saytoday в одной из туристических фирм города. — Ну и надо понимать, конечно, что случиться может всякое. Например, таможне не понравятся чьи-то документы – и тормозится вся группа.

Эта проблема не нова. О том, что потоки туристических автобусов на границе необходимо упорядочить, говорят давно. Но разговоры так и остаются разговорами, а обычным людям по-прежнему приходится часами ожидать пересечения заветной «колючки».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Stiv / 31 марта 2014 12:24

    Автор пишет бред.
    Что значит "упорядочить"? Отменить? Или что имелось в виду?
    Надо не "упорядочивать", а громко поднимать вопрос об окончании строительства нового перехода, который уже второй год "валяется" там без движения! :(
    Безобразно стыдно за СТРАНУ перед иностранцами, которые едут к нам через этот переход :( Вот оно, лицо России, которое они видят, еще не ступив по ней ни шагу!

    [ Цитировать ]

  • игорь / 31 марта 2014 11:50

    только вернупся с китая и всегда удивляюсь,почему у китайцев все быстро и организованно,а у на полная ж...,даже несмотря на то,что в этот раз застряли в китае минут на 30,полетепа система,пришлось ждать,ее пролетели,а у нас как всегда...

    [ Цитировать ]

  • lex / 31 марта 2014 11:44

    Ездил руководителем на китай 7 лет назад. Сейчас ни чего не поменялось авто переход, как был узким горлышком, так и остался ... Пускают по одному автобусу или максимум по 2 и если проблемы с документами хоть у одного пассажира с автобуса образуется пробка особенно если в ранних рейсах такой попадется.
    Так что если ты едешь в утреннем, первом рейсе, вероятность быстро пройти велика. При условии, что поток в день порядка 15-20 автобусов по 40 человек на автобус вероятность стоять в этой пробке увеличивается пропорционально количеству автобусов перед тобой и вероятности ошибок в документах туристов. И на эффективность и комфорт всем все равно с российской стороны и мер ни кто не принимает столько лет :(

    [ Цитировать ]

  • Тролик / 31 марта 2014 11:27

    все потому, что наша таможня, особенно хасанская, самая честная, бескорыстная и преданная своему делу служба!!!!! никаких поборов с туроператоров и перевозчиков не берет!!!! поэтому голодает и как следствие очень медленно двигаются сотрудники в энергосберегающем режиме

    [ Цитировать ]

  • Крестьянин / 31 марта 2014 11:22

    Да не в таможне дело.Сумки у вас по 5 часов не трясут.Пограничники проблему создают:заехал за колючку - паспорт покажи,100 метров проехал,опять покажи,на переход зашел-покажи,с перехода выехал-снова покажи.Бюракраты,с наших налогов зарплаты получают и штат дормоедов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря