Три приморца задержаны за незаконный промысел водных биоресурсов

Три приморца задержаны  за незаконный промысел водных биоресурсов
Несмотря на то, что период навигации для маломерных судов еще не открыт, некоторые судовладельцы уже выходят в море. Чаще всего – с целью незаконного промысла.

 

 

Только за минувшие выходные сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на участке Службы в г.Находка за незаконный промысел водных биоресурсов были задержаны и привлечены к административной ответственности 3 приморца. Их уловом стали более 1600 особей креветки, порядка 130 особей трепанга, кальмар и разнорыбица.

 

 

В отношении нарушителей природоохранного и промыслового законодательства проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.


Всего с начала 2014 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю провели свыше 1200 мероприятий по проверке прибрежного промысла, цель которых – выявление и пресечение незаконной добычи ценных водных биоресурсов.

 

 

Их итогом стало изъятие у браконьеров около 370 орудий незаконного промысла, порядка 1 десятка маломерных плавсредств, 13 комплектов водолазного снаряжения. Общая длина снятых сетей составила свыше 2,5 км. Пограничниками возвращено в естественную среду обитания около 5,2 тысяч особей краба разных видов, порядка 1,2 тысяч особей трепанга, около 2 тысяч особей гребешка и 1600 особей креветки.

 

 

Свыше 200 граждан привлечены к административной ответственности за правонарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Предотвращенный экономический ущерб государству составил порядка 1,9 млн. рублей, а сумма наложенных штрафных санкций – около 16 млн. рублей.


К сожалению, невозможно привлечь к ответственности тех, кто заведомо ложно информирует Пограничное управление о фактах браконьерства. Так, только за прошедшую неделю сотрудники береговой охраны неоднократно по «горячим» звонкам, поступавшим на телефон оперативного дежурного Пограничного управления с информацией о лицах, ведущих незаконный промысел, в кратчайшие сроки выдвигались на участок Службы в пгт Посьет. При этом максимально использовались разнородные силы и средства подразделений береговой охраны.

 

 

В результате проведенных мероприятий было установлено, что предполагаемые браконьеры – всего лишь сотрудники Зарубинской базы флота, проводившие плановые водолазные работы на возделываемых ими участках марикультуры. Звонившим на телефон доверия и сообщавшим о данных фактах оказался сотрудник той же Зарубинской базы флота. Надо отметить, что проверку на бдительность пограничники прошли на «отлично». Вот только потраченные время, силы и ресурсы можно было использовать в более важных и существенных целях.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря