В Приморском крае перед судом предстанут семеро "черных лесорубов", нанесших ущерб лесному фонду в 35 млн рублей

В Приморском крае перед судом предстанут семеро

Следственными органами УМВД Приморского края завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группировки "черных лесорубов", которая вырубила в Уссурийской тайге ценных деревьев на сумму в 35 млн рублей.

 

Как рассказали  в пресс-службе главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу, в состав группы входило семеро человек, которые занимались незаконными рубками в Чугуевском районе Приморья. При расследовании полицейские обнаружили и изъяли тракторы и автомобили с манипуляторами, предназначенными для погрузки леса, бензопилы, почти 2 тысячи кубометров древесины, прицепы для ее перевозки.

 

"Группа действовала целенаправленно, характеризовалась сплоченностью и устойчивостью, постоянным составом, четким предварительным распределением ролей, планированием преступной деятельности на длительный период времени, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов", - уточнили в ведомстве, добавив, что уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря