Во Владивостоке турфирма «кинула» клиентов на миллионы рублей

Во Владивостоке турфирма «кинула» клиентов на миллионы рублей
Всероссийский дискаунтер, торгующий "горящими путевками", доводит желающих отдохнуть до нервных срывов,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт saytoday.ru.

В последние дни у одного из зданий на проспекте 100-летия Владивостока, где расположился «Перец тур», частенько выстраивается очередь. Эти люди вовсе не рвутся воспользоваться услугами фирмы. Наоборот, они хотели бы забыть тот день, когда стали ее клиентами.

— Мы с мужем заранее купили тур в Таиланд на 15 марта. Заплатили 45 тысяч рублей. Отпуск на работе взяли на это время. В фирме с нами пообещали связаться, но тишина. Накануне вылета мы стали сами звонить в «Перец-тур», там полдня никто не брал трубку. Когда все-таки удалось дозвониться, там огорошили: ваш рейс отменили. Пообещали переоформить вылет на другое число, но всё повторилось. В последний момент выяснилось, что мы снова не летим. Просили вернуть наши деньги – отказывали. Мол, пока что их нет. Куда они делись, спрашивается? – возмущалась в разговоре с корреспондентом Saytoday Галина.

Позже расстроенным супругам всё же вернули половину суммы, вторую они уже не очень надеются получить.

— Это чистой воды мошенничество! — уверена Галина. — Таких, как мы, пострадавших от фирмы, десятки. Есть женщина, которая отдала за путевку для всей семьи 400 тысяч рублей. И вместо пляжа она сейчас стабильно посещает психоневролога, до такого состояния ее довели.

Истории и обманутых туристов похожи. Некоторые должны были улететь еще в январе, но до сих пор сидят во Владивостоке.

Что интересно, раздел «отзывы» на сайте фирмы не работает, да и самих отзывов нет. Зато они есть на другом сайте, где представлен список турфирм Владивостока. Последний положительный комментарий оставлен за 2012 год, все дальнейшие — сплошной крик о помощи и призыв не обращаться в «Перец тур».

Корреспондент Saytoday пытался дозвониться в офис «Перец-тура», но трубку в течение дня так никто и не снял. Пришлось ехать на Столетие.

— Действительно, ситуация такая была, так сложились обстоятельства. Сейчас всё разруливаем, — заверил менеджер, представившись Романом. — Пока ничего конкретного сказать не могу, подходите на следующей неделе.

Собственно, ничем новым работник фирмы не удивил, подобные уверения слышал каждый, кто обращался сюда с подобным вопросом.

— Если договор с туроператором был расторгнут до продажи путевки, а туристическая компания продолжала реализовывать турпродукт, – это считается уголовно наказуемым деянием. Пострадавшие могут подать заявление в прокуратуру, которая начнется разбирательство по этому делу, — поясняет Марина Холкина, член ассоциации юристов Приморского регионального отделения России.

Как выяснилось, фирма сотрудничала с туроператором «Пегас туристик», но договор между ними был разорван еще два месяца назад.

А в прокуратуру пострадавшие уже обращались.

— Мы пришли группой человек десять, до нас еще многие приходили писать заявление в прокуратуру. Там нам сказали, что о ситуации известно, что даже один из сотрудников попался на удочку «Перец-тура». Но когда он пришел, предъявив «корочку», деньги ему сразу все отдали. Нам же пообещали, что рассмотрят наши жалобы. По нашим примерным подсчетам, фирма обобрала туристов минимум на 4,5 миллиона рублей, — говорит одна из пострадавших.

Помимо прокуратуры потерпевшие писали заявление и в полицию, и в Роспотребнадзор. Везде говорят: ждите. Пытались привлечь к проблеме и средства массовой информации.

— Как-то приезжали две съемочные группы на место митингов, снимали репортаж. А потом женщине, которая привлекла их, разом выплатили все деньги за несостоявшийся отдых, а репортажи так и не вышли, — негодует Галина.

Сейчас туристическая компания пообещала своим клиентам, что будет выплачивать каждую неделю по 10 % от суммы, которую она должна. Но на минувшей неделе никому денег не выплатили. Между тем менеджер Роман нанял себе двух охранников, которые оберегают его от недовольных клиентов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • kar / 5 апреля 2014 23:53

    Второго января заказали тур на 5 ое число, оплатили полную сумму и ждали. Четвертого числа позвонил тот самый Роман предложил доплатить 5000 рублей и слетать в бизнес классе и заселится в более уютном отеле. Согласились с предложением, шикарно слетали и отдохнули, проблем никаких не было, спасибо Роману!!! Правда тур оператор был Библио- Глобус.

    [ Цитировать ]

  • Костян / 5 апреля 2014 01:03

    Цитата: mimi
    Пегас сам путёвками не торгует! Он туроператор, а путёвки реализуют турфирмы. Я сам три раза летал с Пегасом, в том числе один раз и через вышеупомняутый Перец-тур - проблем не было никаких.

    Ага. Расскажи это в офисе пегаса на морвокзале.

    Да и слава Богу. Нормальные люди всё равно не ездят через все эти фирмы. Меньше "Тагила" будет - и хорошо.

    Цитата: Павел
    И как же быть людям.которых опракинули????

    В первую очередь им следует начать учить русский язык!

    [ Цитировать ]

  • TATIANA / 1 апреля 2014 01:32

    Цитата: Жора
    Форум Винского рулит! Зачем вообще ездить с туроператором!



    YES!!! AGREE WITH YOU!!! BEST FORUM!!!

    [ Цитировать ]

  • IgorGX / 31 марта 2014 23:51

    Блин какой нафиг ПЕРЕЦ-ТУР!?!? Сам заходишь на сайт ПЕГАСа и отслеживаешь ежедневное падение цен на конкретный тур. Самая последняя и выгодная цена будет ровно за 2-е суток до вылета!

    Цитата: Юлия
    купили бы сами билеты, забронировали отель сами и приятный отдых на 200 процентов))


    Только таким макаром за 23 тыс на человека 12 суток в 4х звездах на ПХУКЕТЕ отдохнуть шансов нет. Но ради этого не надо идти в ПЕРЕЦ-ТУР - сами отслеживайте ценник на сайте пегаса

    [ Цитировать ]

  • натка / 31 марта 2014 23:35

    Летали с перцем, все без происшествий! Единственное, поменяли отель!

    [ Цитировать ]

  • mimi / 31 марта 2014 22:42

    Пегас сам путёвками не торгует! Он туроператор, а путёвки реализуют турфирмы. Я сам три раза летал с Пегасом, в том числе один раз и через вышеупомняутый Перец-тур - проблем не было никаких.

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 31 марта 2014 22:39

    купили бы сами билеты, забронировали отель сами и приятный отдых на 200 процентов))

    [ Цитировать ]

  • Павел / 31 марта 2014 22:21

    И как же быть людям.которых опракинули????

    [ Цитировать ]

  • Жора / 31 марта 2014 14:44

    Форум Винского рулит! Зачем вообще ездить с туроператором!

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 31 марта 2014 14:30

    Цитата: Правда
    "Кинутые" виноваты сами. Выбирать надо официальные офисы продаж туроператора, которые указаны на сайте. Скупой платит дважды.


    Ерунду не несите. Типа "официальные офисы" продаж такие же шараги, и никакого отношения к туроператору не имеют, просто платят за вывеску.

    [ Цитировать ]

  • Правда / 31 марта 2014 14:13

    "Кинутые" виноваты сами. Выбирать надо официальные офисы продаж туроператора, которые указаны на сайте. Скупой платит дважды.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря