Судно под флагом небольшого тропического государства Сент-Китс и Невис задержали у берегов Приморья за браконьерский вылов краба

Судно под флагом небольшого тропического государства Сент-Китс и Невис задержали у берегов Приморья за браконьерский вылов краба
В понедельник в порт Находка для проведения разбирательства было приконвоировано судно, задержанное 30 марта с.г. за незаконный промысел краба силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


Пограничное патрульное судно «Херлуф Бидструп» обнаружило РШ «Satsunan» (под флагом государства Сент-Китс и Невис, порт приписки Бастер) в территориальном море Российской Федерации, на траверзе поселка Терней, в районе мыса Мосолова. После 2-часового преследования промысловое судно было остановлено в исключительной экономической зоне Российской Федерации с применением палубного вертолета КА-27. Все это время экипаж пытался избавиться от улова.

 

 

Осмотровая группа обнаружила на палубе шхуны около 200 килограммов краба стригуна-опилио. Помимо этого, в морозильных камерах находилось около 2 тонн наживы – мороженой сельди.

 

 

Судно предназначено для добычи и транспортировки краба в живом виде. На момент его задержания промысловое оборудование находилось в сборе и было готово к работе.

 

 

В ходе осмотра стало известно, что судовых и рыбопромысловых документов на РШ «Satsunan» нет, судовой журнал не ведется, аппаратура ТСК отсутствует. Экипаж состоит из 13 человек, 7 из которых - россияне и 6 - граждане Украины. Судовой роли на шхуне также не оказалось.

В действиях капитана судна усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Кстати, капитан судна «хорошо знаком» пограничникам, так как ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за подобные правонарушения.

 

 

По фактам нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства органами дознания Пограничного управления будет проведено разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря