Детям реабилитационного центра "Парус надежды" рассказали о правилах поведения на железной дороге. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Детям реабилитационного центра
С начала года на железной дороге Приморья пострадало трое несовершеннолетних, один из них погиб. В последний день школьных каникул транспортные полицейские и железнодорожники отправились в гости к детям реабилитационного центра «Парус надежды».

Сегодня в центре проходят реабилитацию дети из социально-незащищенных семей, находящихся в трудной ситуации, те, кто страдает от семейного насилия и находится в социально опасном положении. Здесь дети находятся под надёжной защитой взрослых и всегда они рады гостям.

Лариса Новикова, директор государственного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды»: «Любой контакт с теми, кто несёт доброе и хорошее, он очень позитивно влияет на детей, не зависимо от того с ограниченными возможностями здоровья или просто дети. Я думаю, что любому ребёнку интересно узнать что-то новое, тем более, что сегодняшняя встреча она не столько познавательная, сколько даже полезная для детей, потому что сегодня говорят об опасностях на железных дорогах».

В этот день к детям пришли сотрудники транспортной полиции и железной дороги. Гости напомнили ребятам, насколько опасно не соблюдать правила поведения, показали мультфильмы, в которых рассказывается, что можно и чего нельзя делать на железнодорожных путях.

Но главным стала вторая часть встречи – конкурсы. Разделились на две команды – дети и взрослые. И здесь ребята показали свой задор, они веселее пели, быстрее отгадывали загадки.

Наталья Ларюшкина, инспектор по делам несовершеннолетних линейного отделана станции Угольная: «Данное мероприятие мы проводим уже не в первый раз в «Парусе надежды». Целью нашего мероприятия является профилактика детского травматизма. Поэтому дети всё это усваивают в игровой форме. Мы показываем фильмы информационные, мультики, чтобы легче им усваивалось».

Сотрудники транспортной полиции Владивостока не могли прийти в гости с пустыми руками. Всем ребятам вручили сладкие призы, спортивный инвентарь и наборы для творчества. Дети были счастливы, а это главная награда для взрослых.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря