Дмитрий Медведев положительно оценил готовность Приморья к пожарам и паводкам

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 апреля, принял участие в селекторном совещании по подготовке к пожароопасному и паводковому сезонам под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.Глава Правительства РФ подчеркнул ответственность субъектов страны за успешное преодоление опасных периодов.
«Погода никогда не дает нам возможности расслабиться. Мы должны быть готовы к любым сценариям развития событий по мере сил и возможностей. Готовность к прохождению паводков и пожароопасному сезону должна быть доведена до состояния максимума. Основная ответственность за это ложится на регионы. Только личная вовлеченность глав субъектов обеспечивает нужную консолидацию усилий и добросовестное исполнение поставленных задач», - подчеркнул он.
Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье на данный момент сложилась непростая пожароопасная ситуация. Тем не менее, она находится под постоянным контролем.
«Благодаря принятым мерам на сегодня все лесные пожары в Приморье ликвидированы. В качестве превентивных мер на территории края введены режим ЧС в лесах и особый противопожарный режим на всей территории региона. Запрещено проведение огнеопасных работ в лесах, временно ограничено проведение лесозаготовительных работ, создана межведомственная комиссия при администрации по мониторингу лесных пожаров. Введен в действие сводный план тушения лесных пожаров в 2014 году», - обозначил Губернатор.
Глава Приморья подчеркнул, что все пожары, возникшие в крае, низовые и, по предварительной оценке, ущерба лесному фонду не нанесли.
Владимир Миклушевский обозначил, что по паводкам прогноз позитивный. 
«Возникновение ЧС с развитием паводков мы не ожидаем. Но мы готовимся к нему и проводим все необходимые предупредительные мероприятия. На эти цели в бюджете предусмотрено 38 миллионов рублей. Противопаводковый период должен быть пройден в Приморье успешно», - заявил глава региона. 
Дмитрий Медведев положительно оценил проведенные подготовительные работы в Приморье.
«Об успешности прохождения паводкового и пожароопасного периодов можно будет судить только после их окончания. Тем не менее, то, что подготовлено, - хорошо», - подчеркнул он.
Глава Правительства добавил, что в случае необходимости федеральным центром будет оказана дополнительная помощь.  
«Обязательно нужно готовить технику и людей. По мере возможности и наличия финансовых ресурсов мы будем закупать дополнительную технику. Готовы вам помогать», - сказал он.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря