Истребитель Су-27 "сел на брюхо" на аэродроме Угловая.ПОДРОБНОСТИ

Истребитель Су-27
Во время проведения плановых ночных полетов в ночь с 1 на 2 апреля на аэродроме Центральная угловая / Приморский край/ при заходе на посадку, произошел авиационный инцидент связанный с отказом гидравлической системы переднего шасси самолета Су-27, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу Восточного Военного округа.  
Пилот принял решение пойти на аварийную посадку на два основных шасси. Полеты проводились без боекомплекта. Экипаж Су-27 не пострадал, возгорания не было.
По предварительным данным специальной комиссии 3 командования ВВС и ПВО Восточного военного округа, которая работает на месте инцидента, самолету требуется незначительный ремонт, после которого его техническая готовность будет полностью восстановлена.
По данным vladnews.ru, летчик выполнял плановый полет над южным побережьем края от Артема до Хасана и обратно.  повышенная активность в воздухе над российским Дальним Востоком в эту ночь была вызвана сложной обстановкой на Корейском полуострове, где одновременно проводят военные учения Южная Корея и Соединенные Штаты, а также КНДР. 
Истребитель входит в состав 22 гвардейского истребительного авиационного полка, прикрывающего с воздуха город и порт Владивосток, базы Тихоокеанского флота на берегу Японского моря, а также государственную границу России на юге и юго-западе Приморья. Полк, начавший свою боевую историю еще в Гражданскую войну с прославленной дивизии Василия Чапаева, базируется на территории Артема на аэродроме «Центральная-Угловая». В составе прославленной части - 2 эскадрильи, в которых служат опытные асы-снайперы, неоднократно участвовавших в различных боевых действиях, и начинающие пилоты. Полк входит в состав 3-го командования ВВС и ПВО (бывшая 11-я армия ВВС и ПВО) Восточного военного округа. На вооружении стоят истребители поколения 4++ надежные Су-27, которые несколько лет назад прошли полную модернизацию на авиастроительном заводе в Комсомольске-на Амуре.
Это не далеко не первое ЧС с военной воздушной техникой в Приморье.
14 декабря прошлого года после капитального ремонта для испытательного полета с «Центральной-Угловой» взлетел МиГ-31, но из-за отказа одного двигателя потерпел крушение, оба пилота катапультировались.
26 марта 2002 года в районе Соловей Ключа разбился Су-27 из-за отказа системы управления, летчик выпрыгнул с парашютом. 
6 апреля 2011 года ситуация повторилась, пилот увел от дачных массивов Надеждинского района свои С-27 и покинул самолет.
29 июля севернее Уссурийска потерпела катастрофу спарка Су-27, один из двух пилотов погиб.
20 сентября 2010 года при подъеме с аэродрома Возвиженка всего в 500 метрах от взлетной полосы разбился еще один Су-27, экипажу удалось катапультироваться.
 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Алексей / 2 апреля 2014 19:09

    я понимаю когда говорят что стритрейсеры мешают спать но когда говорят о безопасности страны - это как минимум нет мозгов у того кто это говорит!!!
    вас бы в блокадный Ленинград. научились бы Родину любить...

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 2 апреля 2014 16:34

    Цитата: Псевдоним
    может теперь хоть какое-то время по ночам детям дадут поспать

    Скажи спасибо, что просыпаются они от прохода по небу нашего истребителя, а не от разрывов вражеских бомб. Научи детей радоваться, что это наши защитники летают! Беспокоит другое: что-то многовато случаев отказа техники. Мужики, подтянись! На вас вся страна надеется. А посадивший на брюхо самолёт лётчик - просто ас! Молодчина.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 2 апреля 2014 15:26

    может теперь хоть какое-то время по ночам детям дадут поспать

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря