Медики Находки одними из первых в Приморье освоили новый метод лечения больных с инсультами. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Медики Находки одними из первых в Приморье освоили новый метод лечения больных с инсультами
В Приморье продолжается обновление медицинского оборудования в больницах. В первую очередь модернизируются те отделения, где от срочности медицинского вмешательства зависит жизнь человека. По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, первыми оснащают новым оборудованием инсультные отделения. Например, в Находке общая смертность снизилась на 4 процента. Там практикуют новую методику лечения больных с инсультами.

В реанимации напряженная тишина. Врачи проводят искусственную вентиляцию легких. В такие моменты, как правило, счет идет на секунды.

Диагноз пациента определили моментально: острое нарушение кровообращения головного мозга. По-другому — ишемический инсульт. Пока оперируют одного больного, современное передвижное УЗИ сканирует другого. Нельзя терять ни минуты. Тут же отображается место патологии — активный кровоток...

Новому отделению реанимации в Находкинской городской ещё года нет. Но поступившее оборудование помогает с ювелирной точностью предсказать, где угроза. Именно благодаря технологиям Людмилу Ерёмину удалось вчера вытащить с того света.

Людмила Ерёмина, пациент реанимации Находкинской горбольницы №1: «Привезли меня на скорой помощи. Встретили отлично. Как положено — как в кино, так и в жизни».

Уже шутит, а значит — идет на поправку. Палата реанимации и интенсивной терапии для больных с инсультами — сплошь ноу-хау. Новизна не только в оборудовании, но и в методах лечения. Например, в Находке одними из первых в крае освоили тромболитическую терапию. В России — это новая и высокоэффективная помощь пациенту. Возвращает к жизни в первые часы возникновения заболевания. Но применима строго по показаниям.

Дмитрий Потешкин, заведующий палатой реанимации и интенсивной терапии отделения для больных с нарушениями мозгового кровообращения Находкинской горбольницы №1: «Тромб образуется, происходит окклюзия сосуда. Мы вводим тромболитики: тромб расплавялется, лизируется и восстанавливается кровоснабжение головного мозга».

За дорогостоящее оборудование расплатилась федеральная казна. В Приморье взяли курс на лечение сосудистых больных двумя годами ранее. С тех пор в Находку везут с инсультами со всех точек края. В месяц на койку попадают до 70 человек. О статистике говорить рано, но большинство — спасти удается.

Игорь Понитаев, главврач Находкинской горбольницы №1: «Мы, конечно, теряли таких больных очень часто в первые сутки».

Теперь в Находкинской больнице методично переходят на инновации. Хотят ввести ангиографическую приставку, чтобы предсказать пациентам риск сердечных приступов. Проделанное ранее - для медицины Находки — лишь первые шаги в здоровое будущее.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря