Международный конкурс молодых музыкантов проходит во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Международный конкурс молодых музыкантов проходит во Владивостоке
От Петрозаводска до Сеула. Международный конкурс молодых музыкантов проходит в эти дни в краевой столице. З50 участников из шести стран почти неделю проведут в творческих состязаниях. «Музыкальный Владивосток» - единственный в Дальневосточном регионе конкурс такого масштаба. Его организатор — Дальневосточная академия искусств.

За 45 лет существования этого конкурса многие его участники выросли в преподавателей, а кто-то стал именитым музыкантом и приехал из-за границы уже как член жюри.

Петр Гертер (Германия), председатель жюри конкурса баянистов, в прошлом — преподаватель ДВАГИ: «Для меня сплошные сюрпризы. Такая высокая организация, реклама, такие медали! Все очень четко, по западным меркам, но при российской душевности».

Гитарист из Южной Кореи Бэ Чжан Хым не раз бывал во Владивостоке с концертами, мастер-классами. На этот раз привез своих воспитанников. Больше всех шансов на победу у единственной в делегации девушки, победительницы такого же конкурса в Корее.

Чжанг Хэн Ли (Южная Корея): «В Корее я часто выступаю с концертами. Но конкурс в России — это особая честь и серьезное испытание. Я подготовила очень трудную программу».

Конкурс «Музыкальный Владивосток-2014» проводится по всем специальностям, включая вокал и хоровое дирижирование. Из Кореи, Японии, Китая, Белорусии, Узбекистана и России во Владивосток приехали сильнейшие исполнители от 9 до 26 лет. Но участники признаются, что победит самый сильный в психологическом плане—тот, кто сможет правильно настроиться.

Елена Сухарева, студентка колледжа искусств (г.Петропавловск-Камчатский): «Играю на флейте, на втором курсе учусь. На смотре «Юные дарования Камчатки» выиграла первое место, приехала сюда себя показать, других посмотреть».

Илья Марусей, ученик ДМШ г.Лучегорска: «Играю на аккордеоне долгое время. У себя в Лучегорске побеждал неоднократно. В Находке занял первое место. Сюда приехал, чтоб победить».


Прослушивания будут идти шесть дней на трех концертных площадках одновременно. По традиции, на открытии конкурса выступили члены жюри, известные музыканты и профессора музыки — не только с приветственными речами, но и концертными номерами. Тем самым задана высокая планка, по которой будут судить и конкурсантов».

Евгений Левитан, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, председатель жюри конкурса пианистов: «Критерии бывают разные, но самые главные - замысел композитора, не грешить против Бетховена и Чайковского, а с другой стороны, чтоб была творческая индивидуальность».

Организаторы уже подготовили 400 медалей. Но главное в конкурсе — не награды, а единое культурное пространство, в котором участники укрепляют свою преданность музыке и видят перспективы творческой профессии.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря