В Приморье подростки стали жертвами сильнейшего удара тока напряжением 27000 вольт. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

В Приморье подростки стали жертвами сильнейшего удара тока напряжением 27000 вольт
Все чаще приморские подростки становятся жертвами высокого напряжения на железной дороге. 1 апреля стало известно о происшествии в районе станции Спасск-Дальний. 13-летняя девочка получила сильнейший удар электрическим током. Причем, это уже второй подобный случай за последний месяц. Первый закончился трагически.    
 
Трагическая фотосессия едва не оборвала жизнь 13-летней Марии. Школьница забралась на конструкцию металлической фермы — как раз там, проходил контактный провод. Удар током — напряжением в 27 тысяч вольт — с ожогами восьмидесяти процентов тела девочка сейчас в реанимационном отделении больницы города Спасск-Дальний. Врачи оценивают состояние ребенка как крайне тяжелое.

Сергей Брыжко, инспектор ИАЗ Линейного пункта полиции ст. Спасск- Дальний: "Она зацепилась ногами за конструкцию моста. Получается, что ток прошел через ноги". 

А это уже станция Надеждинская. Здесь, в середине марта, практически такой же мощности, не менее 27 тысяч вольт, удар током получил одиннадцатилетний мальчик. Он забрался на крышу маневрового поезда, там он получил смертельный удар током от электрической дуги.  

Елизар Поликанов, очевидец трагедии на ст. Надеждинская: "Я когда шел с медиком сюда с виадука, стоял мужчина с телефоном, снимал. Одежда полностью сгорела на мальчике, были клочочки недогоревшие, молния металлическая осталась, кроссовки были поплавлены. Мальчик лежал, стонал, о маме вспоминал. Говорил, что умирает. В  тот момент никто не подходил к нему. Все стояли, боялись подойти - поражения током". 

Тело мальчика обгорело на 95 процентов. После сильнейшего удара током, отказали практически все внутренние органы. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но 11летнего Вову спасти не удалось.
 
 


Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • ЭНЕРГЕТИК / 2 апреля 2014 23:42

    Господину Владимиру и журналистам!
    Представьте себе разъяснительные беседы+занятия в школе проведенные энергетиками останавливают и особенно когда объясняют, что происходит если быть "не задротом". Я лично по детству помню, что мы например лазили во многих опасных местах, но как правило где не было никаких знаков. Но так же помню, что на опоре ЛЭП висел жуткого вида череп с надписью "не влезай убьет" и лезти туда ни у кого не возникало желания. А сейчас как мне как-то сказали, что например вблизи школ такие знаки не вешают мол тот же психолог со школы говорит "это негативно сказывается на психике детей". Что касается тундры, то я думаю Вы просто не знаете сколько несчастных случаев там происходит. Многие, похоже и Вы Владимир в том числе не знают, что напряжение свыше 1000 В поражает на расстоянии, т.е. до провода не надо даже прикасаться. Что касается фермы моста, то там похоже никаких знаков ни ограждений, ни плакатов небыло судя по фото. Наша компания постоянно проводит уроки безопасности в школах и знаете травматизм на наших объектах после этого зачительно снизился. А здесь именно РЖД надо проводить такие уроки, так как у них своя специфика, контактный провод под напряжением 27,5 тысяч Вольт! Даже просто ходить по ЖД путям крайне опасно, находясь под этим проводом.Согласно правилам техники безопасности минимальное допустимое безопасное расстояние до токоведущих частей на таком напряжении 0,6 метра!
    А наши СМИ за подобные статьи уже пора привлекать к уголовной ответственности! Пишут, что такой случай уже третий за месяц! Это только еще больше разжигает интерес детей к ЖД путям. Возьмите проконсультируйтесь со специалистами и напишите уже грамотную статью как надо себя вести на ЖД путях вблизи контактной сети, распишите подробно в чем опасность и коварство электрического тока, чтобы все знали и дети и родители которые смогут после этого нормально все объяснить детям, а не просто скажут "ты детка не трогай провода они током могут ударить". reks абсолютно прав мощность и напряжение абсолютно разные понятия. Убивает не напряжение, убивает ток! От напряжения зависит расстояние на которое можно приближаться безопасно. Чем выше напряжение, тем оно опасней тем больше расстояние с которого человек может быть поражен электрическим током даже без прикосновения! Еще есть напряжение шага и прикосновения, про которые тоже нужно знать, вот тема для статьи! СМИ внесите свою лепту в дело по снижению количества подобных случаев, а не гонитесь за жаренными фактами!

    [ Цитировать ]

  • Столица Приморского края / 2 апреля 2014 15:01

    Не дай Бог. Сама жду ребеночка. Соболезнования родным и близким этого мальчика(((((( Сейчас еще и девчушка такая же маленькая в реанимации по той же причине, что и этот мальчик!

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 2 апреля 2014 14:21

    Не слыхал чтобы где нибудь в тундре кто-то страдал и как вы себе представляете возможность касания провода с земли? Не с поезда, не с вагона, не с фермы, а именно с земли?. В основном все происходит в населенных пунктах, это раз, а во вторых не моя забота думать как пускай большие чиновники думают. Но это объекты повышенной опасности и они должны охраняться.
    Цитата: 777
    Уважаемый умный Владимир и как ты предлагаешь охранять контактный провод Ржд от влада до Москвы протяженностью 9000 км??? Каждые 50 м ставить охранника??? Вперед собирай народ...


    Цитата: Сергей
    Считаю что необходимо провести разъяснительные беседы во всех школах по электро безопасности и вообще раньше был специальный предмет.
    А когда простите разъяснительные беседы кого нибудь останавливали? Вспомните себя в детстве. Лично я и суриковые бомбочки взрывал и по стройкам лазил и по заводам и где нас только не носило. Но всегда на запретках был риск получить порцию соли в мягкие ткани от какого нибудь охранника с ружьем. Если парень растет нормальным не задротом то у него всегда шило в жопе и остановить его уговорами невозможно.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 2 апреля 2014 13:46

    Считаю что необходимо провести разъяснительные беседы во всех школах по электро безопасности и вообще раньше был специальный предмет.

    [ Цитировать ]

  • 777 / 2 апреля 2014 13:35

    Уважаемый умный Владимир и как ты предлагаешь охранять контактный провод Ржд от влада до Москвы протяженностью 9000 км??? Каждые 50 м ставить охранника??? Вперед собирай народ...

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 2 апреля 2014 13:12

    Вот скажите мне уважаемый Reks как ваше умнейшее наблюдение меняет суть поста? Соболезную родным и близким. Понятно что дети виноваты в том что полезли туда куда не стоит, но ответственные лица за ненадлежащую охрану опасных объектов должны быть привлечены к ответственности.

    [ Цитировать ]

  • reks / 2 апреля 2014 12:45

    Мощность и напряжение-это разные вещи,хотя и связанные между собой .P=U*I.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря