Во Владивостоке ведётся прочистка системы ливневой канализации

Во Владивостоке ведётся прочистка системы ливневой канализации
С наступлением благоприятных температур наружного воздуха во Владивостоке началась массовая прочистка ливневой канализации с помощью специализированной коммунальной техники. На территории Владивостока работают 3 бригады, в ежедневном режиме проводится мониторинг и выявляются проблемные места. В первую очередь дорожные службы выходят на прочистку тех участков, где летом прошлого года в период дождей возникали затруднения.

Уже прочищены ливневые лотки и приямки, по улице Выселковой, Калинина, Харьковской, Давыдова, Космонавтов, Добровольского, проспекту 100-летия Владивостока, Адмирала Кузнецова, Ивановской, Светланской, Адмирала Юмашева и другим. В настоящее время ведутся работы по улице Окатовой и 2-ой Поселковой.

Промывка ливневой канализации от иловых отложений, грунта и другого мусора проводится гидродинамическим методом: под высоким давлением, подаваемым в рабочую зону через специальные очистные головки и насадки, разрушаются все отложения, которые затем удаляются с помощью илососных машин. «Прежде чем приступить к работам, спускаемся в ливневой коллектор и оцениваем степень загрязнения. В зависимости от диаметра трубы и вида засора на гидравлические шланги накручивают разные насадки. Под давлением шланг сам движется вперёд и выбивает засор. Одновременно в коллектор или приямок опускают илосос, который эту грязь откачивает. Купный мусор, нередко попадающийся в ливневую систему убираем вручную», - рассказал инженер муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Владимир Кутищев.

Как показали исследования, проведенные несколько лет назад, ливневая канализации в городе за долгие десятилетия пришла в крайне изношенное состояние, оказалась забита грунтом и мусором, все это стало одной из острых коммунальных проблем краевого центра. Впервые в течение нескольких последних лет по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва ведутся планомерные работы по прочистке ливневых коллекторов, осуществляется комплекс мероприятий по паспортизации и ремонту системы ливневой канализации. Только за 2011 – 2013 гг. прочищено, промыто и обследовано – порядка 35 тысяч п.м. сетей ливневой канализации по улицам Батарейной, Пограничной, Пушкинской, по проспекту Красного Знамени, улице Берёзовой, Баляева, Котельникова, 20-22, Капитана Шефнера, Адмирала Завойко, Адмирала Нахимова, Гамарника, Енисейской, Чкалова, Шошина, Постышева, проспекту 100-летия Владивостока, 40 лет ВЛКСМ, 50 лет ВЛКСМ, Народному проспекту и другим.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря