Крышки от канализационных люков "не залеживаются" на дорогах Владивостока. Видеорепортаж Марии Ежевской

Крышки от канализационных люков

 

Сегодня на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждался вопрос предотвращения хищения кабельной продукции на дорогах Приморья. Решение власти видят в установке камер видеонаблюдения на участках трасс. А вот владивостокцы все чаще жалуются на пропажу крышек люков и предлагают свои пути решения проблемы.


Выходя из дома, смотри под ноги — девиз жителей дома 9а на улице Верхнепортовой. Живут они в окружении канализационных люков. Около здания их порядка двадцати. И периодически сооружения для доступа к подземным коммуникациям превращаются в опасные колодцы.


Наталья Давыдович, жительница Владивостока: «И в один я чуть не упала. Просто мужчина, шел сзади, меня подхватил».


Софья Шокарева, жительница Владивостока: «Этот люк заделали после того, как в него провалилась легковая машина. Её доставали, подкладывали что-то под колесо. Сама машина никак не могла выехать».


Вот только ремонт люков своеобразный, противоречит всем тех-нормам. Исчезнувшие крышки заменяют на деревянные доски. Где-то проемы просто прикрывают. А местами владельцы колодцев, а у каждого он свой, и вовсе предпочитают не замечать пропажу.


Открытыми люками, ливневками усеян весь Владивосток. И куда исчезают крышки и решетки — ни для кого не секрет.


Неприметный гараж на улице Давыдова, в гуще жилого микрорайона, рядом с элитными домами — пункт приема металлолома. Сюда стекаются маргинальные личности со всей округи — несут все, за что заплатят. В гараже вместе со старьем совершенно новый металл, видимо ещё вчерашние откосы, провода. Контейнер забит до отказа, а вот разрешающих документов у работающих здесь нет.


Шурали, работник пункта приема металла: «Никаких документов нет. Только на меня паспорт, разрешение на работу. А на гараж нет».


О пропаже оградок, люков... говорят и жители этого микрорайона. И решение проблемы владивостокцы тоже видят.


Владимир Веревкин, житель Владивостока: «У нас столько развелось пунктов контроля, которые работают бесконтрольно. Хотя бы раз в месяц, квартал проверяла бы их власть, полиция. Это было бы решение. А установить возле каждого люка по охраннику — это невозможно».


Владивостокцы говорят и о необходимости ужесточения ответственности для владельцев люков. Быть может, именно тогда они перестанут закрывать глаза на открытые колодцы.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Сергей / 4 апреля 2014 18:55

    Когда переехал на ПМЖ в Новороссийск, то первое, что бросилось в глаза - ВСЕ ЛЮКИ городских коммуникаций, даже в парках и в кустах находятся на своих местах. Предполагаю, что если люки в городе воруют, значит кому-то в администрации города с этого бизнеса капают денежки. Если бы было обратное - люки лежали бы на местах. Предполагаю, что искать воров нужно не на улицах, а в кабинетах горадминистрации.

    [ Цитировать ]

  • vtnfkk / 4 апреля 2014 14:10

    Закрыть пункты метталлоприема и люки , крышки , решетки никого интересовать не будут, но кто крышует пункты приема- это уже другой вопрос., поэтому к сожалению как пропадали люки так и будут бесследно исчезать.

    [ Цитировать ]

  • Великий Галлактозавр / 4 апреля 2014 12:24

    Дорогая редакция!
    На моей памяти это уже не первый и даже не десятый сюжет о краже канализационных люков, решеток и пр. Очень поверхностный у вас репортаж, нет желания разобраться в причинах происходящего.
    1. Какова правовая база деятельности пунктов приёма металла.
    2. Какова существующая на сегодня ответственность приёмщика (узбека) и Хозяина пункта за скупку краденого.
    3. Совместно с МВД проанализировать практику возбуждения административных и уголовных дел, сколько было доведено до суда, какие сроки получили виновные.
    4. Поговорили и забыли. КГУП "Примводоканал" в очередной раз за свои деньги восстановит к лету все люки (почти все), затраты будут включены в стоимость услуг (водоснабжение и канализация) заплатим за этот ущерб все мы. А деятельность преступных групп сидящих уже который год на теме сбора металла продолжится.

    [ Цитировать ]

  • Иван`ов / 4 апреля 2014 11:09

    Пару сотен штраф и всё закончится, только надо ли это кому, кроме жильцов, это вопрос...

    [ Цитировать ]

  • Френсис / 4 апреля 2014 10:42

    Решение проблемы просто до невозможности. Установить занебесный штраф для тех,кто принимает этот дорожный дивайс с закрытием пункта.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря