Мастера шпаги, сабли и рапиры выступили на Чемпионате Приморья по фехтованию. Видеорепортаж Елены Ритус

Мастера шпаги, сабли и рапиры выступили на Чемпионате Приморья по фехтованию

 

На открытом чемпионате Приморского края по фехтованию выступали мастера шпаги, сабли и рапиры из Владивостока, Находки и Хабаровска. 100 участников три дня оспаривали главные награды и выясняли, кто же виртуозней владеет холодным оружием.


Спортзал в Краевом дом физкультуры превратился в «поле боя» современных «мушкетеров». Спортивное фехтование и артистическое в фильмах – небо и земля. В спортивном все происходит очень быстро, причем настолько, что непосвященный зритель даже не поймет, что произошло.


Михаил Фершалов, участник соревнований, ФК «Виктория» (г. Владивосток): «Для того, чтобы с удовольствием смотреть на бои, нужно самому немножко хотя бы потренироваться. Ну и в принципе, как моя мама говорила, просматривая очередной фильм про мушкетеров: «А ты бы их смог победить?» Ну, там без шансов. Артистическое фехтование сделано для того, чтобы это было красиво, а спортивное для того, чтобы выигрывать, чтобы нанести укол».


Шпага и рапира – колющие виды оружия, сабля – рубящее. Из-за технического отличия идет тактическое - это абсолютно разные виды фехтования. У спортсменов, выступающих в них, одинаковые только белые костюмы.


В спортивном фехтовании нет весовых, ростовых и возрастных ограничений – юноша может фехтовать с опытным мастером, невысокий спортсмен с рослым и, если правильно воспользуется своими преимуществами, то сможет победить.


Елена Егорченкова, главный судья соревнований: «Часто новички так спрашивают, что сложнее. Чем выше уровень спортсмена, говорить, что сложнее нельзя, потому что каждый вид сложен по-своему. По динамике тоже нельзя сказать, что шпага - не динамичный вид, потому что, если фехтуют мастера, он тоже очень динамичный получается вид. Каждый вид программы фехтования интересен по-своему».


Ожидаемые фавориты своих позиций практически не уступили. Владивостокцы - Александр Лемза в третий раз завоевал звание чемпиона в рапире, Михаил Фершалов защитил прошлогодний титул в шпаге, Антон Кайгородов - лучший в сабле.


Среди девушек Анастасия Тиханкина из Находки стала чемпионкой в рапире, хабаровчанка Елизавета Малкова взяла «золото» в сабле, лучшей шпажисткой назвали владивостокскую спортсменку Оксану Маликову.

 


 






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря