Полиция Таиланда "локализовала" место пребывание подозреваемых в похищении пары из Владивостока

Предполагаемые похитители россиян Яны Стрижеус и Алексея Слабинского на острове Пхукет все еще находятся в Таиланде, полагают в местной полиции.

"Я уверен, что они еще в Таиланде, однако, скорее всего, покинули остров Пхукет", - сообщил глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт журналистам в четверг. Фотографии разыскиваемых разосланы во все полицейские участки Таиланда, а также опубликованы в СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно показаниям Стрижеус, похитителей было трое. Личности двух из них уже установлены. Суд Пхукета выдал ордера на арест украинца Александра Бойчука и россиянина Александра Новичкова. Обоим вменяется в вину незаконное лишение свободы и вымогательство. Россиянина также подозревают в попытке изнасилования.

По версии следствия, эти лица занимались на острове незаконным ростовщичеством и похитили пару из Владивостока с целью выбить долг со Слабинского, занимавшегося здесь бизнесом с недвижимостью. Согласно показаниям Стрижеус, один из похитителей был "другом их семьи", с которым ее гражданский супруг был знаком еще в России и собирался совершить сделку по продаже двух вилл в Таиланде. По словам Стрижеус, этот человек вместе с подельником увез ее на загородную виллу и удерживал там несколько дней, пытая и насилуя.

Слабинского преступники убили сразу после похищения, полагают в местной полиции. 29 марта в джунглях в районе Ченг Талай было найдено тело мужчины, предположительно, Слабинского. Однако труп настолько обезображен, что опознать его не смогла даже прибывшая в страну сестра россиянина.

Несмотря на это, в полиции "на 80% уверены, что нашли именно его тело", заявил Онг-Арт Пхивруангонт в четверг. "Голова отделена от туловища. Опознать труп невозможно, но описание одежды, в которой Слабинского видели в последний раз живым, совпадает с тем, что мы нашли. Сейчас мы ожидаем результаты генетической экспертизы", - сообщил полицейский.

Стрижеус, похищенная вместе со Слабинским, была найдена спустя 10 дней в одном из отелей Пхукета с порезами на руках и шее. По данным полиции, в гостинице россиянка пыталась покончить с собой, перерезав вены разбитой бутылкой. Раненую женщину обнаружили сотрудники отеля, которые вызвали полицейских. Женщину тут же доставили в больницу, где ей провели срочную операцию, а к ее палате приставили круглосуточную охрану.


Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • поЦоны с раЁна / 7 апреля 2014 07:59

    Цитата: гостья
    Да я бы только из-за одних тайских фамилий никогда бы туда не поехала (не говоря уже о большем).


    Да и на х ты там не нужна... там и своих телочек навалом, а ты просиживай пердак в своем Уст-Мухинске )))

    [ Цитировать ]

  • гостья / 5 апреля 2014 19:59

    Да я бы только из-за одних тайских фамилий никогда бы туда не поехала (не говоря уже о большем).

    [ Цитировать ]

  • Соня / 4 апреля 2014 12:33

    Цитата: он
    те писаки, которые пишут, что надоела эта новость, но все равно заходят, читают и оставляют комментарии-ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!

    А сам то не дибил? заходящий и читающий

    [ Цитировать ]

  • Соня / 4 апреля 2014 09:58

    Цитата: gfdtk
    так студенты е по обмену????? Не????

    Ну да,видно по обмену с узбеками ,подметающими Луговую , По интеллекту видно.

    [ Цитировать ]

  • он / 4 апреля 2014 09:32

    те писаки, которые пишут, что надоела эта новость, но все равно заходят, читают и оставляют комментарии-ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • uuu / 4 апреля 2014 03:27

    Да она в теме епрст am

    [ Цитировать ]

  • 11111 / 3 апреля 2014 22:10

    Цитата: жители
    да сколько можно . вы уже прикалываетесь с нас журналюги . я уже пацталом давно

    Журналюги ну хотят максимум сливок снять! 2 недели уже дрюкают эту лажу меняя только заголовки! Обнаглели вконец бездари несчастные!!

    [ Цитировать ]

  • gfdtk / 3 апреля 2014 21:44

    так студенты е по обмену????? Не????

    [ Цитировать ]

  • жители / 3 апреля 2014 21:40

    да сколько можно . вы уже прикалываетесь с нас журналюги . я уже пацталом давно

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря