"Спартак-Приморье" с минимальным отрывом одержал победу над "Уралом"

 

Суперлига. «Урал» (Екатеринбург) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 78:79 (32:19, 12:20, 13:22, 21:18)


«Спартак-Приморье»: Сыроватко - 22 очка (9 подборов, 5 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Громыко - 21 (7 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Фейбер - 11 (9 подборов, 1 передача, 1 перехват), Фомин - 8 (5 подборов), Соловьев - 7 (2 подбора), Моргунов - 4, Исаков - 3 (3 подбора, 2 передачи), Голяхов - 3 (3 подбора), Узинский (1 подбор, 1 передача), Зверков (7 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Самойленко (1 подбор), Митюк.


Одержав гостевую победу над «Уралом», «Спартак-Приморье» обошел в турнирной таблице московское «Динамо» и занял по итогам регулярного чемпионата Суперлиги 5 место. В серии до двух побед 1/4 финала плей-офф наша команда сыграет с БК «Рязань». Первый матч пройдет в Рязани 9 апреля, второй - 12 апреля во Владивостоке, третий, если потребуется, - 15 апреля в Рязани.


«Урал» начал матч по-хозяйски. Устроив обстрел нашего кольца с периметра, подопечные Олега Окулова вырвались вперед - 26:10. Всего уральцы за первую четверть реализовали 10 «трешек», причем точными бросками из-за дуги отметились сразу 6 игроков хозяев: Артешин, Ключников, Флис, Глазунов, Николаев и Корчагин. Также первая десятиминутка ознаменовалась возвращением в строй наших ветеранов Самойленко и Моргунова, но Никите в этом матче оставалось играть немного. На седьмой минуте второй четверти Моргунов покинул площадку, получив дисквалифицирующий фол после столкновения в «краске» с Николаевым. Но стоит отметить, что после этого инцидента игра приморцев стала налаживаться. 10 очков Громыко меньше чем за полторы минуты избавили «Спартак-Приморье» от двузначного отставания.


Во второй половине «Урал» уже не чувствовал себя так вольготно на периметре, и Громыко сначала сократил отставание до одного броска, а затем и вовсе сравнял счет - 49:49. А рывок «10:0», в котором поучаствовали Сыроватко, Зверков, Соловьев и Исаков, позволил спартаковцам завладеть преимуществом и не отдать его сопернику до конца матча. Хотя в конце третьей четверти, и в концовке матча «трешки» «Урала» продолжали терзать оборону приморцев. «+9» за 2 минуты до конца матча после точных попаданий Николаева и Глазунова превратились всего в «+3». На «двоечку» Фейбера и Громыко Николаев ответил еще одним броском из-за дуги. В концовке команды сбились на тактические фолы, и небольшое преимущество в счете позволило одержать нашей команде гостевую победу над действующим чемпионом Суперлиги с минимальной разницей - 78:79.


Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:


- Игра с «Уралом» проходила по очень сложному сценарию. В первой четверти соперник попал 10 дальних бросков, это очень много. Нам было сложно вернуться в игру, но к большому перерыву смогли сократить разницу в счете до 5 очков. В этом матче мог победить любой соперник, но удача повернулась лицом к нам. Перед первой серией в плей-офф нам есть над чем работать. БК «Рязань» - очень непростой противник, эта команда стабильно шла весь чемпионат либо на первом месте, либо в лидирующей группе, и мы прекрасно понимаем всю сложность предстоящей подготовки.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря