Вандалы осквернили памятник воинам-интернационалистам в Приморье

Вандалы осквернили памятник воинам-интернационалистам в Приморье

 

Памятный знак воинам-интернационалистам, установленный в городском сквере Фокино, оказался жертвой вандалов. С камня сорвали бронзовую табличку, установленную местными ветеранами в феврале, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА "Приморье24".

   

«Мы планировали, как потеплеет,здесь за наш счет, за счет спонсоров делать стелу, посвященную памяти всех погибших в локальных конфликтах, - говорит председатель фокинского отделения ветеранской организации «Боевое братство» Виктор Изосимов.

 

Потеплело, но вместо ветеранов и строителей к месту будущего памятника стала стягиваться местная шпана. Как рассказывают дворники, пьяная молодежь сидит на этих камнях, курит, пьет и тут же справляет свою нужду.

 

Ответственность за вандализм наступает с 14-летнего возраста и предусмотрена статьей 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Но, видимо, фокинских вандалов угроза наказания не останавливает. А ветераны из «Боевого братства» безуспешно увещевают родителей – чтобы обратили внимание на воспитание отпрысков, которые хоть и растут в городе военных моряков, но уважения к их памяти не испытывают.    


Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря