Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, сознался, что временами ему очень страшно

Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, сознался, что временами ему очень страшно

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, на весельной лодке-одиночке "Тургояк" пересекающий Тихий океан от Чили до Австралии, сознался, что временами ему "очень страшно". В ходе сеанса связи с Москвой, состоявшемся накануне поздним вечером, он сказал: "Я очень устал от беспросветных ночей. На палубе работаешь, а вокруг чернота, только навигационные приборы подсвечивают палубу. Временами очень страшно, читаю Иисусову молитву, так и спасаюсь".

 

В тихоокеанскую экспедицию Федор ушел 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. Перед стартом путешественник рассчитал, что может пересечь океан за 200 суток. За кормой "Тургояка" на сегодняшний день осталось 5 тыс 473 мили, до восточного побережья Австралии по прямой еще 2 тыс 502 мили. Но, как рассказал Федор, сейчас он даже не берется рассчитать ориентировочное время прибытия. "Погода очень нестабильная, первую половину пути прошел, или даже пролетел, за 69 суток, а это более 4000 морских миль. А вот от Маркизских островов до нынешней точки координат я прошел 1 тыс 450 миль за 34 дня. В марте скорость упала в два раза, не знаю, что мне готовит Тихий океан дальше", - сообщил Федор своему московскому экспедиционному штабу. Путешественник дал новую информацию о будущей финишной точке на австралийском побережье.


Лодка "Тургояк" держит курс на яхт-клуб "Моолоолах" /Mooloolah/, расположенный в 100 километрах к северу от Брисбена. "Это мой основной ориентир, хотя есть и другие, резервные точки финиша, если не получится подойти к этому клубу", - сказал капитан Конюхов в завершение сеанса связи. Перед стартом из Чили Федор планировал финишировать в Брисбене.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря