На базе морской авиации ТОФ в Приморье идет активная фаза боевой подготовки. Видеорепортаж Максима Борисова

На базе морской авиации ТОФ в Приморье идет активная фаза боевой подготовки

 

Весной на базе морской авиации ТОФ в поселке Николаевка идет активная фаза боевой подготовки. Кроме плановых полетов, на воздушную разведку над акваторией Тихого океана в небо поднимаются совсем молодые экипажи, которых, как здесь принято говорить, «ставят на крыло» более опытные летчики.


Основное предназначение морской авиации - защита дальневосточных границ от проникновения подводных лодок предполагаемого противника. Кроме этого наши летчики обеспечивают запуски пилотируемых космических аппаратов, поиск и спасение экипажей военных кораблей, гражданских судов и самолетов. Ведут воздушное дежурство в районах учебных пусков стратегических ракет из подводного положения.


Алексей Заплавний, командир эскадрильи противолодочных самолетов: «За крайнее время было немало обнаружений достаточно уверенных слежений за подводными лодками в том числе иностранными передачи контакта надводным силам и другим противолодочным силам нашего флота».


Свои боевые машины – марки Ильюшин – модификации четырехмоторного турбовинтового ИЛ-18 летчики называют образцом надежности. Отечественный военпром их уже давно выпускает, но ресурс этих самолетов невероятно высок.


Весь авиапарк сейчас проходит модернизацию – на «Илах» освежаются системы борьбы с подводными целями. Проблемы с нехваткой топлива - говорят командиры – ушли в прошлое, а вот в экипажах – много вакансий.


Алексей Сарбашев, помощник командира корабля: «Сейчас офицеры нужны, летчики нужны, приходят, сдают зачеты, и сразу же в самолет, летают, выполняют свои программы, и все и становятся боеготовыми».


У вертолетчиков авиабазы прибавилось работы. Палубные вертолеты Ка-27 регулярно привлекаются к боевым дежурствам в районе Африканского Рога для защиты гражданских судов от пиратства. Значительно чаще они стали выходить на учения в составе отрядов боевых кораблей в различные районы мирового океана.


Андрей Бушуев, командир отряда вертолетной противолодочной эскадрильи: «Выполняем задачи в Средиземном море, в Аденском заливе, температуры под 40, влажность высокая, песчаные бури, накладывают свои неприятные моменты на выполнение полетов».


Сегодня на базе морской авиации летают все и летает всё. Рабочая лошадка – транспортный самолет АН-26 поднимает в небо для выполнения прыжков очередную группу бойцов десантно-штурмового батальона морской пехоты.


Игорь Хромов, командир десантно-штурмового взвода бригады морской пехоты ТОФ: «Хочется им пожелать счастья здоровья военного продвижения по службе».

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 1212 / 5 апреля 2014 11:54

    задолбали по ночам летать

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря