Обновленный бассейн открылся в СК "Олимпиец" во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Обновленный бассейн открылся в СК

 

3 апреля бассейн в спорткомплексе «Олимпиец» открыл свои двери для первых пловцов. После продолжительного перерыва, объект закрывали на ремонт, прошла тестовая тренировка. В ней участвовали самые титулованные спортсмены.


50 метров они покоряют за считанные секунды. Спортсменам Приморья доверили опробовать реконструированный бассейн в спорткомплексе «Олимпиец». Среди первых — самый знаменитый приморский пловец, Виталий Оботин.


Виталий Оботин, семикратный чемпион Сурдлимпийских игр: «Очень нравится, не то, что было раньше - кафелем выложенный, очень старенький. А сейчас современный — резина. Привыкнуть, правда, ещё надо».


Ремонта бассейн не видел с момента его постройки, более 26 лет. Когда закрывали объект на профилактику, о реконструкции и не говорили. Вот только в процессе выяснилось, что в негодность пришла не только чаша, но и все коммуникации. Сейчас здесь современная система очистки, с помощью которой собирается мусор с поверхности воды. Привычный кафель на дне и бортах бассейна сменил пластик. А спортсмены оценили стартовые тумбы и впервые здесь появившуюся систему старт-финиш.


Дмитрий Перепелица, тренер училища Олимпийского резерва Приморского края: «На данный момент это единственный 50-метровый бассейн, который у нас работает в Приморском крае, да и на Дальнем Востоке. Есть ещё только на Камчатке. Поэтому для спортсменов — это очередные подготовительные мероприятия к чемпионату России и более высокого ранга».


Первые соревнования в бассейне запланированы на 8 апреля, в этот же день состоится и официальное открытие. После объект станет доступен для всех жителей Владивостока.


Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Я не думаю, что цена будет высокой. Чуть выше чем была, но ниже, чем в других бассейнах города. Это всё нацелено на то, чтобы мы привлекали наше население к занятию спортом. Поэтому это, в какой-то степени, и социальный проект».


Казне ремонт обошелся в 30 млн рублей. Но, по словам краевых властей, эти вложения — в здоровье приморцев — самые оправданные.

 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря