Подстреленного лебедя привезли на лечение в Приморский сафари-парк. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Подстреленного лебедя привезли на лечение в Приморский сафари-парк

 

Подстреленного лебедя привезли на лечение в Приморский сафари-парк. Жизни птицы ничего не угрожает. Но ей трудно пришлось бы без помощи людей. Специалисты с уважением отнеслись к вниманию прессы. И даже решили назвать лебедя именем корреспондента "Вестей: Приморья".


Она терпеливо ждет, что будет дальше. Кажется, научилась доверять людям. Специалисты говорят, все потому, что не заметила птица, кто её обидел. Молодая лебедушка через Приморье возвращалась домой, и стала живой мишенью.


Александр Сохно, специалист первого разряда департамента охотничьего надзора: "Это браконьеры сделали, а не охотники, скорее всего. Потому что закон сейчас очень строг, охотники бы не стали нарушать - там же запрет на охоту будет тогда».


Камнем — не землю. То, как прервался лебединый полет, увидел инспектор рыбоохраны. Не разглядел только, кто осмелился поднять ружье. Раненую птицу сразу же доставили в Черниговское общество охотников. И уже оттуда — в Шкотовский сафари-парк.


Обитателей вольера — трех фазанов и утку-крякву - шипящая соседка немного пугает. Пока лебедь привыкает к новому дому, специалисты определяют его вид — оказывается, это кликун.


Этот вольер - достаточно небольшой - станет домом для лебедя на ближайщие две недели. А к тому времени уже будет готов новый, просторный вольер с небольшим водоемом и, что самое главное - открытым небом. То есть в любой момент, когда лебедь почувствует себя готовым для этого, он сможет улететь на свободу.


В Приморье это уже второе нападение на краснокнижных птиц за весну. Бухта Абрек близ Фокино в этом году стала знаменита благодаря паре лебедей, что остались там зимовать. Они пережили крещенские морозы, три месяца их подкармливали сердобольные жители Фокино. Чудо природы уничтожил человек. На глазах местных жителей браконьеры стреляли в белую пару.


Причем делали это ради забавы. Задержать нарушителей не удалось, исчезли также и птицы. Об их судьбе до сих пор ничего не известно. Фокинцы все еще надеются, что лебеди не пострадали, и обязательно вернутся в бухту. 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря