Приморский спорт понес тяжелую утрату

Приморский спорт понес тяжелую утрату

 

3 апреля на 87-ом году жизни перестало биться сердце выдающегося человека, заслуженного тренера России, почетного гражданина города Владивостока - Юлии Анатольевны Агронской (27.02.28-03.04.2014).


Юлия Анатольевна Агронская была непревзойденным мастером, тренером-преподавателем по художественной гимнастике с более чем полувековым стажем, чья биография связана с основанием в Приморском крае этого прекрасного вида спорта. Она была патриархом художественной гимнастики в городе Владивостоке, Приморском крае и на всем Дальнем Востоке.


Агронская Ю.А. приехала в г. Владивосток в 1946 году по распределению после окончания Ленинградского института физической культуры им. Лесгафта.

Трудовой путь Юлия Анатольевна начала в 1946 году с должности инструктора комитета по физической культуре и спорту при исполнительном комитете городского Совета депутатов трудящихся г. Владивостока. С 1948 по 1984 год работала старшим преподавателем Государственного педагогического института (впоследствии Дальневосточный государственный университет, сейчас Дальневосточный федеральный университет). С 1984 года работала старшим тренером-преподавателем по художественной гимнастике детско-юношеской спортивной школы Фрунзенского района (с 1995 года Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва управления образования г. Владивостока).


Всю свою трудовую деятельность Юлия Анатольевна посвятила художественной гимнастике. Ею подготовлено более 70-ти мастеров спорта СССР и России, множество призеров и победителей Всесоюзных, Всероссийских и краевых соревнований.


Под ее руководством сборная команда Приморского края по художественной гимнастике стала лидером на Дальнем Востоке, многократным призером на зональных соревнованиях. Члены команды неоднократно выходили в финал чемпионата России по художественной гимнастике в г. Москве. Среди ее воспитанников были члены сборной профсоюзов России по художественной гимнастике, в разные года сменяя друг друга: Анцифирова Ирина, Никанорова Светлана, Лойко Наталья.


За подготовку спортсменов высокого класса Ю.А. Агронской присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР», она награждена медалью «Отличник физической культуры».


Большой опыт и знания, увлеченность любимым делом она передала молодым тренерам - своим ученицам, 12 из которых, после получения высшего образования, вернулись работать в свою спортивную школу.


Несмотря на преклонный возраст, до последних дней жизни Ю.А. Агронская вела большую общественную работу. Как председатель президиума краевой федерации художественной гимнастики, судья Всесоюзной категории она проводила тренерские и судейские семинары, участвовала в соревнованиях в качестве судьи.


Юлия Анатольевна Агронская пользовалась заслуженной любовью и уважением не только в своем коллективе, но и среди родителей, и, конечно, детей. Не все бывшие воспитанницы Юлии Анатольевны стали спортсменками, но благодаря ей они навсегда полюбили спорт.


Департамент физической культуры и спорта Приморского края, федерация художественной гимнастики Приморского края и вся спортивная общественность Приморья выражают глубокие соболезнования родным и близким.


Гражданская панихида состоится 8 апреля (вторник) в спорткомплексе "Олимпиец" (центральный вход) с 12-13 часов. Спорткомплекс "Олимпиец": г. Владивосток, ул. Батарейная, 2.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря