Строительство водовода на остров Русский выходит на финишную прямую. Видеорепортаж Виктории Василенко

Строительство водовода на остров Русский выходит на финишную прямую

 

Строительство водовода на остров Русский выходит на финишную прямую. Вода с Артемовского гидроузла пройдет по дну пролива Босфор Восточный и выйдет на острове Русском. Начать подачу воды обещают уже к концу этого года.


На полуострове Назимова вовсю кипит мощная стройка — началось сооружение гигантских резервуаров для воды. 2 по 10 тысяч тонн кубов каждый. Из желозобетона.


Непрерывно снуют миксеры, каждый везет от 5 до 7,5 тонн бетона. 15 машин сделают сегодня по 10-12 рейсов, а строители будут работать до 5.00 утра. Бетон нужно заливать непрерывно, чтобы он не успел застыть частями.


Сергей Урбанович, исполнительный директор строительной фирмы (г. Владивосток): «Бетон положим, затем арматуру, и опять заливать до 5 метров».


От резервуаров пойдут 2 нитки полиэтиленовых труб, которые соединятся с металлическими под водой. На острове Русском работает бригада строителей из Хабаровска, они и поведут подводную часть водовода. А пока готовят наземные траншеи. Через несколько дней на стройку приедут еще 20 человек, среди которых водолазы. Они приступят к подводной части работы уже в конце апреля.


По суше на острове трубопровод подойдет к резервуарам нынешнего завода по опреснению воды. К трем имеющимся резервуарам, здесь уже строят еще 4.

 

Олег Ежов, директор департамента градостроительства Приморского края: «Вышли на финишную прямую. Сложность...»


Здесь на опреснительном заводе - 4 опреснительных установки, 10 тысяч кубометров в сутки. 20 минут хватает для того, чтобы соленая вода стала пресной.


Цена строительства водовода на Русский - 2 млрд 160 млн. рублей. Первую нитку водовода планируют запустить уже в конце этого года, на проектную мощность выйдут в начале 2015 года.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Микола / 4 апреля 2014 13:11

    Цитата: Бром
    А потом трубу порвет якорем какой-нибудь пароход.

    Для этого рейд перенесли в б. Тихая

    [ Цитировать ]

  • Бром / 4 апреля 2014 11:23

    А потом трубу порвет якорем какой-нибудь пароход.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря