В Приморье три крупных чиновника попались на коррупционных преступлениях. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье три крупных чиновника попались на коррупционных преступлениях

 

Любимое многими выражение «Все взятки гладки» в данной ситуации неуместно. Прошедшая неделя стала насыщенной на уголовные дела в отношении чиновников. В информационных сводках правоохранителей фигурировали имена трёх глав муниципалитетов Приморского края. Таких антикоррупционных "зачисток" в новейшей истории Приморского края еще не было. 


Приморский краевой суд временно отстранил от должности главу Дальнереченского городского округа Михаила Филипенко. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения". Сейчас следователи проверяют все имеющиеся факты, чтобы направить материалы уголовного дела в суд. Ход расследования контролирует прокуратура края.


Екатерина Ольховская, старший прокурор отдела Прокуратуры Приморского края: «16.02.2014 Дальнереченским районным судом отказано в удовлетворении ходатайства следователя, поддержанного прокурором, о временном отстранении обвиняемого от должности главы Дальнереченского городского округа. Посчитав состоявшееся решение суда незаконным, 19.02.2014 Дальнереченским межрайонным прокурором на него принесено апелляционное представление».


Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главы Ольгинского муниципального района Виктора Листрового. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. 1 апреля 2014 года подозреваемый получил от директора коммерческой организации взятку в размере 500 тысяч рублей на право аренды земельного участка в вверенном ему районе.


Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного СК России по Приморскому краю: «Подозреваемый был задержан во Владивостоке при получении взятки. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. Решается вопрос о выборе меры пресечения.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю».


Фигурантом ещё одно уголовного дела стал, уже осуждённый за взятку, бывший глава Пограничного муниципального района Игорь Червинец. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.


По версии следствия, в 2013 году он издал 22 незаконных распоряжения, которыми утвердил сметы расходов финансовых средств на проведение официальных приемов (проведение обедов и приобретение сувениров) китайских делегаций и администрации Приморского края на общую сумму 417 208 рублей. Эти средства предназначались для реализации целевой программы «Культура в Пограничном муниципальном районе на 2013 год». Преступление выявлено органами прокуратуры Приморского края.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря