В приморских селах стали популярны архитектурные композиции из бытового мусора. Видеорепортаж Максима Бордакова

В приморских селах стали популярны архитектурные композиции из бытового мусора

 

В приморских селах готовятся к субботникам. Жители Пуциловки уже начали наводить порядок на улицах. В этом году здесь планируют посадить больше 1000 цветов и установить архитектурные формы. Из-за отсутствия средств их делают из подручных материалов. И благодаря этому мусора на сельских улицах стало заметно меньше.


Усадьба Надежды Широковой в Пуциловке образцовая. В прошлом году двор попал даже в призеры окружного конкурса по благоустройству. Бывшие горожане сегодня не мыслят жизни без земли. Летом тут заблагоухают цветы, но уже сейчас дел во дворе хоть отбавляй.


Надежда Широкова, жительница с. Пуциловка: «Я семена заказываю из Краснодарского края. Мне присылают и цветы, и овощи. Все хорошее, и все очень красивое».


В прошлом сезоне в село пришла мода на малые архитектурные формы. Автомобильные покрышки превратились в элегантные клумбы, а из мусора создают пальмы, цветы и невиданных зверей. Люди, стараются подсмотреть у соседей задумку и сделать еще лучше.


Андрей Пушков, начальник отдела по работе с пуциловской территорией администрации УГО: «Проводим когда рейды с участковым, приходится стыдить некоторых, что запускают дворы. Конечно, не у всех есть достаток, но примитивную клумбу сделать, забор побелить ставни подкрасить, это все могут сделать, я думаю».


Уже сейчас в местном доме культуры открылась творческая мастерская. Здесь делают заготовки для будущих уличных композиций. Пластиковые ромашки вырастут у магазина, школы, сельсовета и жилых домов. Говорят, что благодаря этому, даже мусора в селе стало меньше.


Оксана Табунова, жительница села: «Мы запланировали новые композиции из мультиков, потому что у нас дети тут ходят, им нравится. И банки из-под майонеза, из-под воды, из-под пива все пускаем вход».


Общесельский субботник пройдет в Пуциловке через неделю, но уже сейчас центральную улицу очищают от старых веток и мусора. В этом году на сельских клумбах планируют посадить более 1000 цветов. А хозяйки местных усадеб пообещали придумать новые архитектурные формы из подручных материалов.

 

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 12345 / 5 апреля 2014 16:48

    Господи, как хорошо, какие живые люди! Всем - творческих успехов, радости и здоровья.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря