Ветераны передадут в Калининград владивостокскую землю и воду

Ветераны передадут в Калининград владивостокскую землю и воду

 

В понедельник, 7 апреля, делегация ветеранов Владивостока отправится в Калининград, где пройдут памятные мероприятия, посвященные 69-летию со дня штурма города-крепости Кёнигсберга. В музей Калининграда будут переданы капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи.


А в канун отъезда в пятницу, 4 апреля, с представителями делегации встретилась заместитель главы администрации приморской столицы Елена Щеголёва.


«Владивостокцы вместе со всей страной защищали страну и ковали Победу! Символично, что наши ветераны посещают места боевой славы, - подчеркнула Елена Щеголева. - Эта поездка уже седьмая, наши ветераны побывали в Москве, Бресте, Севастополе, Волгограде, Курске и Ленинграде. А уже в следующем году планируется посетить Берлин».


Напомним, что поездки владивостокских ветеранов по местам боевой славы стали возможными благодаря инициативе и поддержке главы города Игоря Пушкарёва. По уже сложившейся традиции делегация передаст воду и землю в музей Калининграда, примет участие в церемонии возложения цветов, посещении памятных мест и встрече с ветеранами, а также привезет оттуда балтийскую воду и землю, которые будут замурованы в Стену памяти.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря