Первая в этом году общегородская продовольственная ярмарка начала работу на центральной площади Владивостока. Видеорепортаж Виктории Василенко

Первая в этом году общегородская продовольственная ярмарка начала работу на центральной площади Владивостока

 

Первая в этом году общегородская продовольственная ярмарка начала работу на центральной площади Владивостока. Фермеры и садоводы со всего края привезли свою продукцию - экологически чистую картошку, капусту, грибы, ягодные сиропы, мед и садовые саженцы.


Борис Борисов, некогда подводник, а ныне садовод-опытник, привез на продажу саженцы яблони 12 сортов, сливу, абрикосы, вишню, малину. В его коллекции около 500 садовых культур. Сам выращивает, сам от болезней лечит и прививает. Двухлетняя яблонька стоит у него от 400 до 700 рублей. Подросток первые плоды подарит уже в следующем году. Жаль, что именно в первый ярмарочный день торговля идет не очень: погода не для посадок. Придется домой отвозить деревца.


Борис Борисов, садовод-опытник (г. Владивосток): «Они запакетированные, хранятся у меня всю зиму при температуре до 3 градусов. Поливаю иногда, ведь они же зимой не растут».


Семья Галины Левченко приехала из Покровки, что в Октябрьском районе. На прилавке мед цветочный из таёжного запаса. Хозяйке приятно торговать своим, тем более всеми видами пчелиной продукции. Есть и лакомство, и целебные настойки.


Галина Левченко, пчеловод (с. Покровка): «Люди научились делать народную медицину, лечат язву, радикулит».


Владимир Ванюшкин, фермер из Суражевки, привез на ярмарку корнеплоды. Жалеет, что не может пока накормить всех горожан своим экологически чистым картофелем, а еще морковью и редькой. Слишком мало у него земли.


Владимир Ванюшкин, фермер (с. Суражевка): «В магазинах, зайдите, картофель в основном китайский. Что мешает накормить приморцев местной продукцией? Погода. В Китае собирают два урожая. У нас - один».


Редкий и очень удачный пример сотрудничества власти и крестьянства наблюдается в приморской столице. Где ж еще увидишь ярмарку на Центральной площади, бок о бок с главным краевым зданием? К тому же, по решению городской администрации, подобные, только чуть поменьше, народные рынки, открыты сейчас по всему Владивостоку. Фермерам, садоводам-огородникам искренне рады. Ждут и зовут.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря