Судебные приставы попросили постояльцев апарт-отеля «Арбат-Владивосток» покинуть номера

Судебные приставы попросили постояльцев апарт-отеля «Арбат-Владивосток» покинуть номера

В пятницу, 4 апреля, судебные приставы при содействии группы быстрого реагирования пришли в апарт-отель «Арбат-Владивосток» (Пограничная, 4), чтобы освободить здание и прекратить его эксплуатацию по решению суда. Однако сотрудники отеля и жильцы оказали сопротивление представителям властей, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.


Здание апарт-отеля «Арбат-Владивосток» было признано судом объектом незавершенного строительства, представляющим опасность для «неопределенного круга лиц». Пристройка к отелю также признана незаконной и подлежит сносу. Об этом на пресс-конференции 4 апреля сообщил руководитель УФССП России по Приморскому краю Сергей Перезва. На встрече он попытался объяснить представителям отеля и журналистам, что решения суда не подлежат обсуждению.


Соинвестор строительства апарт-отеля Борис Поздняков заявил, что судебные приставы, прокуратура и суд «кошмарят бизнес»: «Основной вопрос у нас — не к приставам. Элемент исполнения судебного производства — часть схемы, которую сейчас реализует прокурор края. Сегодня вы получили приказ от прокурора края приходить в отель по три раза в день. У нас есть документы, которые подтверждают, что то что происходит является нарушением закона Приморского края прокурором Приморского края. Сегодня вопрос по этой гостинице переведен из юридической в политическую плоскость».


Борис Поздняков и депутат Думы Владивостока Дмитрий Ямщиков пытались убедить судебных приставов пойти им навстречу и не выселять жильцов отеля. Они руководствовались утверждением, что запрет на эксплуатацию касается шести человек, которые уже давно не являются владельцами отеля. Однако судебные приставы уверены — постановление относится к самому зданию и касается «третьих лиц».


По словам Сергея Перезвы, чтобы приостановить процесс собственники могли подать обжалование на решение суда и действия судебных приставов. Однако они не предоставили соответствующих документов.


В половине шестого вечера группа быстрого реагирования и судебные приставы пришли в апарт-отель «Арабат-Владивосток» для выполнения судебного решения — прекратить эксплуатацию здания, освободить и обесточить его. Уже на ресепшене представителей власти встретили «в штыки». Предоставлять документы и информацию, выселять жильцов и возвращать им деньги сотрудники отеля отказались.


Судебные приставы прошли по этажам отеля, постучали в каждый номер и попросили постояльцев выселиться. Многие жильцы оказали жесткое сопротивление — захлопывали двери, ругались и отказывались подчиняться требованиям властей, руководствуясь рекомендацией администрации гостиницы — «ни с кем не общаться и не реагировать на действия приставов». Только двое жильцов прислушались к требованиям представителей властей.


Владимир из Новосибирска: «В город меня привели дела по бизнесу, а гостиницу я выбрал на Booking.com. Судебные приставы пришли, попросили выселиться, потому что есть решение суда. Я спустился уточнить у регистратора гостиницы. Я немножко в шоке от происходящего. Но приставы нормально обращаются».

Лев из Москвы: «Во Владивосток привели дела. Заселился во вторник, должен съехать завтра. Вчера пришли приставы, представились, описали ситуацию с незаконной эксплуатацией здания. Следом пришли представители гостиницы и сказали, что все в порядке. Но сейчас снова пришли приставы, попросили освободить номер и я собрал вещи».


На ресепшене жильцам сообщили, что никого вечером в пятницу выселять не будут, так как на это не было распоряжения руководства. Приставы опечатали номера и ушли из отеля. «Арбат-Владивосток» продолжил свою работу в повседневном рабочем режиме.


Следующий визит судебных приставов в апарт-отель «Арбат-Владивосток» запланирован на понедельник, 7 апреля.

 




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Роман / 6 апреля 2014 04:19

    господа. полегче в выражениях.это здание незаконно с момента его постройки и изменений в проекте.это было известно на этапе строительства!!! смотрите архив новостей на приморье ру за 10-11-12гг!!!!решение суда было поэтому вполне ожидаемо!!!!помимо этого были нарушения в технологии строительства о чем есть прокламации тех надзора с 11 г неисполненные!!!единственное в чем можно обвинить приставов- в ненадлежащем исполнении их служебных обязанностей (идиотская и совершенно неправильная трактовка должностной инструкции) господа приставы если это говноздание без тех паспорта сложится именно ВЫ будете виноваты в возможных жертвах.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 5 апреля 2014 10:54

    паразиты прокурорские...

    [ Цитировать ]

  • вася / 5 апреля 2014 10:40

    Полнейшее беззаконие, какой то твари приглянулось здание и налаженный бизнес, с помощью Перезвы решили отжать, интересный кадр когда свора услышала об американском гражданстве, завоняло прямо в инете

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря