Более 450 жизней за год спасли сотрудники сосудистого центра в Приморье

Более 450 жизней за год спасли сотрудники сосудистого центра в Приморье

Более 450 спасенных жизней – таков итог первого года работы регионального сосудистого центра, который действует на базе Краевой клинической больницы №1 во Владивостоке. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач больницы Андрей Кузьмин.


На сегодняшний день - это одно из самых передовых учреждений в крае, где оказывают самую высокотехнологическую помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсультами, транзиторными ишемическими атаками и другой сосудистой патологией). Работа здесь ведётся в круглосуточном режиме.


«Наш центр оснащён самым современным оборудованием, в том числе - для функциональной диагностики сердечнососудистой системы и неврологических функций. В палатах установлены функциональные кровати, мониторы наблюдения за пациентами, аппараты искусственной вентиляции лёгких и т.д. В кабинете компьютерной томографии круглосуточно проводятся необходимые диагностические исследования», - сообщила заведующая кардиологическим центром, врач–кардиолог Елена Хлудеева.


Заместитель директора ТФОМС Приморья Людмила Кирий, в свою очередь подчеркнула, что все дорогостоящее лечение, все анализы и консультации специалистов для пациентов бесплатны.


«Для этого были предусмотрены соответствующие тарифы в системе обязательного медицинского страхования, которые покрывают расходы на проведение компьютерной томографии, УЗИ и даже введение дорогостоящих тромболитиков, тем пациентам, которым они показаны», - отметила она.


Напомним, создание в регионе первичных сосудистых отделений и регионального сосудистого центра, стало возможным благодаря реализации на территории Приморья программы модернизации здравоохранения.


«Создание сети отделений для пациентов с сосудистой патологией позволило увеличить доступность специализированной помощи для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом», - отмечает главный специалист департамента здравоохранения Наталья Павликова.

По данным, приведенным специалистом департамента, в результате проведенных мероприятий первичный выход на инвалидность от болезней органов кровообращения снизился на 30 процентов.


Уменьшилась смертность населения Приморского края от болезней органов кровообращения на 5,4 процента, от острого инфаркта миокарда - на 8,6 процентов.

Напомним, в 2013 году в Приморье открыто пять сосудистых центров. Это региональный сосудистый центр на базе приморской краевой клинической больницы № 1, а также первичные сосудистые отделения на базе Владивостокской клинической больницы №1, Уссурийской центральной городской больницы, Находкинской городской больницы.А также Арсеньевской городской больницы, Спасской городской больницы.


По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сосудистые центры – новый этап в развитии здравоохранения края.


«В крае создана трёхуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная. И наша задача – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - подчеркнул глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря