Экс-майор Матвев заявил в суде во Владивостоке об отводе нового гособвинителя

Экс-майор Матвев заявил в суде во Владивостоке об отводе нового гособвинителя

 

Осужденный в Приморье экс-майор Игорь Матвеев на судебном процессе по уголовному делу, который начался в понедельник во Владивостокском гарнизонном суде, попросил об отводе нового государственного обвинителя, а также дать ему время на подготовку письменного ходатайства, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Saytoday.


Матвеев стал известен после размещения в интернете видеообращения, в котором утверждал, что в воинской части, где он служил, процветала коррупция, жили гастарбайтеры, а военнослужащих кормили собачьими консервами. После этого на майора было заведено уголовное дело за избиение им несколько лет назад прапорщика. В сентябре 2011 года суд приговорил Матвеева к 3,5 годам заключения и лишил его воинского звания. По уголовному делу Матвеев обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

«Я заявляю устное ходатайство об отводе нового гособвинителя и прошу дать мне время на подготовку письменного, так как когда меня незаконно держали в СИЗО в Большом камне, представитель военной прокуратуры Тихоокеанского флота (ТОФ) Вячеслав Дубинец прятал мою жалобу в сейфе и я не имел возможность подать ходатайство по этому поводу», - сказал Матвеев в зале суда.

По его словам, после этого военный прокурор объявил Дубинцу строгий выговор, однако производство по жалобе было прекращено, так как дело передали в суд.

«Действия Дубинца ставят под сомнение его объективность в судебном процессе. Его присутствие в судебном процессе  это провокация. Он только затянет процесс так как я постоянно буду просить об отводе», - уточнил Матвеев.

Матвеев попросил суд до подготовки отвода исключить гособвинителя из процесса. Защита Матвеева поддержала ходатайство об отводе. Следующее заседание в суде по второму уголовному делу Матвеева назначено на 9 апреля.


Ранее сообщалось, что наказание по первому уголовному делу Матвеев должен был отбывать в Нижнем Тагиле, однако из-за продолжения следствия по новым эпизодам дела экс-майора постоянно перевозят с места на место. По решению суда 6 ноября 2013 года он был этапирован из Приморья в Москву для проведения психиатрической экспертизы. 14 января Игорь Матвеев был доставлен из Бутырского следственного изолятора в Москве в Центр судебной психиатрии имени Сербского, где был признан здоровым. 26 марта экс-майор был направлен в СИЗО-1 во Владивостоке, где находится по настоящее время.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря