Малоснежные зимы в XXI веке станут нормой

Малоснежные зимы в XXI веке станут нормой

Тенденция к снижению мощности снежного покрова в зимний период прослеживается в России уже не первый год. По данным МЧС РФ, это закономерно связано с потеплением климата и, следовательно, с дождливыми зимами.


Прогноз на будущее, показывает, что к 2050 году в регионах России значительно увеличится частота ливней, а на Дальнем Востоке к 2025 году — наводнений.


Уже в минувшем 2013 году специалисты Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН отметили рекордное количество осадков — 111 % нормы. Так, в южной части страны, на северо-востоке и Сахалине количество осадков почти в 2–4 раза превышало норму.


Если сопоставить число опасных природных явлений и техногенных катастроф, то риск возникновения разного рода чрезвычайных ситуаций, связанных с изменением климата, заметно повышается. По мнению специалистов, ежегодный ущерб от ЧС может достигать 1,5–2 % валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря