В Приморье перед судом предстанет ОПГ "черных лесорубов"

В Приморье перед судом предстанет ОПГ

7 апреля 2014 года Дальнереченским межрайонным прокурором в суд направлено уголовное дело по обвинению организатора и одного из участников организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет совершала на территории Дальнереченского района  незаконные рубки лесных насаждений в особо крупном размере.


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора приморского края Елену Телегину, органами предварительного следствия доказаны четыре эпизода преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой).


В результате преступлений государству причинён экологический ущерб на общую сумму более 3,5 миллионов рублей, в связи с чем прокурором заявлен иск о возмещении ущерба, причиненного государству.


Немаловажным является тот факт, что раскрытие преступной деятельности ОПГ стало возможно благодаря согласованным и слаженным действиям правоохранительных органов г. Дальнереченска, в том числе межрайонной прокуратуры.


Организатор преступной группы заключен под стражу. Её участникам грозит наказание до 6 лет лишения свободы.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря