В Приморье в американских сосисках обнаружен свинец

В Приморье в американских сосисках обнаружен свинец

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции американского производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.


ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены испытания проб куриных сосисок производства Соединенных Штатов Америки, прибывших в Приморье количестве 12 тонн.


По результатам лабораторных исследований в двух партиях по 6 тонн каждая зафиксировано практически в два раза превышение предельно допустимой нормы содержания свинца (0,85 мг/кг и 0,87 мг/кг вместо 0,5 мг/кг), - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Свинец относят к канцерогенным веществам. Доза в 1 мг вызывает побочные эффекты, а при дозе в 10 мг возможен летальный исход.


В настоящее время, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению из опасной продукции из свободного оборота.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • sherillanna / 7 апреля 2014 22:46

    Так не покупайте всю эту завозную хрень!
    Что вы здесь раскудахтались!?
    Купите кусочек мяса отварите, и ешьте по кусочку вместо сосисек...
    Лень?!
    Отстаивайте свои интересы и права.
    Убирайтесь в своих квартирах, не гадьте в подъездах.
    Не загаживайте свою землю, страну Маленький принц наводил порядок на земном шаре. Читайте своим детям хорошие и правильные книжки. Что, нам американцы мажут кур отбеливателем в магазинах и переклеивают ценники, что бы придать им товарный вид? Это Мы сами мажем и травим себе подобных.
    Это что Американцы плюют прямо у нас подъездах и оставляют отходы собак прямо на площадках перед носом проживающих там людей?
    Это что Американцы живут в ободранных домах, квартирах, (особенно на периферии) не могут поправить заборы, подкрасить ржавые бочки, ставни, побелить, помыть окна, выложить камнями дорожки перед домом и покрасить их белой красочкой...
    Это что президент должен делать нам? Мы сами Засранцы, поэтому, как бы наш президент не отстаивал нашу честь в политике, нас презирали, и будут презирать за наше засранство. Поэтому вся наша молодежь мечтает свалить туда, где чисто и красиво -СЕРВИС называется , а у себя дома никто не хочет создавать этот самый сервис. Подумайте, как мы живем? Как мы обманываем друг друга? Как мы все терпим и покрываем своим равнодушием. Ведь не в одной банке в магазинах нет того, что там указано. Это ведь всем МЫ! Мы купаемся в ванне с молоком на сырной фабрике, и мы же это хаваем и умалчиваем. Это можно перечислять до бесконечности. Нам вначале самим нужно утереть свой сопливый нос, потом и Американцы задумаются связываться с нами или нет. Говнюки!

    [ Цитировать ]

  • Валя / 7 апреля 2014 16:54

    А разрешите поинтересоваться, это разве первая поставка американских сосисок на Российский рынок? (если честно, еще из детства воспоминания искуственных американских сосисок). Или только сейчас американцы стали свинец в сосиски для русских добавлять? Прям смешно. Раньше все можно было. Россельхознадзор разрешал завозить и со свинцом, и без свинца. А сейчас все, лавочку прикрыли. И сразу в сосисках обнаружили свинец. Ребята, ну не палитесь вы так. Или откаты из Америки перестанут поступать, и завоз прикрывают. Прям фу.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря