Житель Владивостока обманул рыбопромышленников на 51 млн. рублей и сбежал в США

Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя краевого центра в совершении мошеннических действий. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Следственной части УМВД России по Приморскому краю.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2011 году 40-летний житель Владивостока зарегистрировал на свое имя предприятие по оптовой торговле морепродуктами и рыбными консервами. Фирма не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности и не имела прибыли. Обладая административно-распорядительными функциями, с целью хищения путем обмана чужих денежных средств обвиняемый заключил договор поставки рыбопродукции с одной из крупных рыбоперерабатывающих фирм города Петропавловск-Камчатский. Сумма контракта составила 51 млн рублей. Получив деньги, обвиняемый не осуществил поставку продукции, зарегистрировал несколько десятков компаний, перечислил на их счета денежные средства, а затем скрылся в США.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Обвиняемого объявили в международный розыск.

В 2013 году в ходе проведения спецмероприятий он был задержан в Москве, этапирован во Владивосток и заключен под стражу.

В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, проживающие в Петропавловске-Камчатском, Москве и Подмосковье. В офисе и по месту регистрации обвиняемого проведены обыски, выемки документов. Организованы почерковедческие, документоведческие исследования и бухгалтерские экспертизы.

Следователями собраны доказательства причастности задержанного к хищению чужого имущества путем обмана, совершенному с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет и выплата денежного штрафа.



Пресс-служба Следственной части УМВД России по Приморскому краю

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря