Более 40 тысяч тонн устаревших боеприпасов утилизируют в ВВО

Более 40 тысяч тонн устаревших боеприпасов утилизируют в ВВО

 

До конца текущего года в Восточном военном округе планируют утилизировать с привлечением сторонних организаций более 40 тысяч тонн устаревших боеприпасов. Утилизация будет проводится путем разбора и частичного сжигания, - рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.


Напомним, что в минувшем году передано на предприятия промышленности для утилизации безвзрывным способом с арсеналов и складов ракетно-артиллерийского вооружения ВВО более 22 тысяч тонн устаревших боеприпасов.


На сегодняшний день около 14 тысяч тонн боеприпасов подлежащих утилизации, уже отправлено на специализированные предприятия в Хабаровском крае, Свердловской, Московской, Калининградской и Ленинградской областях, республиках Марий-Эл и Башкортостан.


Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, полный цикл утилизации боеприпасов возложен на представителей сторонних организаций.


Государственные контракты со специализированными предприятиями на разбор устаревших минометных мин, артиллерийских снарядов, ракет реактивных систем залпового огня (РСЗО) заключены до конца 2014 года.


Контроль за циклом работ по утилизации осуществляется представителями службы ракетно-артиллерийского вооружения Восточного военного округа.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря