Мошенница из Владивостока нажилась на Книге памяти на 1,8 млн рублей

Мошенница из Владивостока нажилась на Книге памяти на 1,8 млн рублей
Ленинский районный суд Владивостока поставил точку в деле о «Книге памяти жертв политических репрессий». 5 лет продолжалось следствие и рассмотрение дела по существу.

Напомним, в 2008 году Наталья Яровая, в должности директора типографии, находившейся на грани банкротства, заключила контракт на 1 миллион 800 тысяч рублей с Управлением внутренней политики Администрации края. Деньги на издание книги памяти тиражом в 2,5 тысячи экземпляров в итоге пошли на приобретение типографской аппаратуры. Вот только использовали оборудование, по сути, в личных целях Яровой. Заказчику предоставили только макеты и акты приемки оказанных услуг, а не саму книгу. Её никто никогда не видел. Как и денег. Их не возвратили истцу.

Александр Третьяков, заместитель начальника отдела Следственной части ГУ МВД России по ДФО: "Дело в силу своей экономической направленности носило очень сложный доказательственный характер. Этим обусловлен такой длительный срок. Было допрошено множество свидетелей, собрано большое количество доказательств. Вина Яровой доказана и ей предъявлено обвинение. Наживаться на таких ценностях человеческих - это цинизм. Люди по крохам собирали список. Собрать всю эту базу, единым махом перечеркнуть это цинично".

Решением Ленинского суда Владивостока Наталья Яровая приговорена к 5 годам лишения свободы условно, штрафу в 500 тысяч рублей и возмещению ущерба в сумме 1,8 миллиона рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Евгения / 25 сентября 2015 19:37

    инвестиционные фонды организовывала на пару со своей подругой Татьяной Синегубовой, тоже мошенница и аферистка!!!

    [ Цитировать ]

  • Евгения / 21 августа 2015 01:57

    Цитата: Оксана
    Она и в интернете успела людей обобрать! Супер проекты организовывала, инвестиционные! Лгунья, аферистка и мошенница! Кто пострадал от её действий, пишите на неё заявления, пусть отвечает по полной!


    Оксана свяжитесь со мной мой скайп evgeniya1034
    по поводу яровой, я тоже пострадала от ее действий

    [ Цитировать ]

  • Оксана / 5 августа 2015 06:10

    Она и в интернете успела людей обобрать! Супер проекты организовывала, инвестиционные! Лгунья, аферистка и мошенница! Кто пострадал от её действий, пишите на неё заявления, пусть отвечает по полной!

    [ Цитировать ]

  • Иван`ов / 8 апреля 2014 10:49

    "приговорена к 5 годам лишения свободы условно" - шикарно

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря